mercredi 13 mai 2015

Tuiles aux amandes

Ingrédients pour 4 vagabonds :
50 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 50 g de beurre - 50 g d'amandes effilées - 2 blancs d’œuf 

Préparation 
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
  • Fouetter les blancs au batteur, mais pas pour qu'ils soient fermes
  • Ajouter doucement le sucre puis la farine et le beurre fondu, tout en continuant à fouetter doucement
  • Incorporer les amandes, en mélangeant à la cuillère cette fois
  • Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et faire 16 petits tas de pâte (ou bien répartir sur 2 plaques ou encore faire 2 fournées)
  • Aplatir légèrement les tas
  • Passer au four, à 220°, pendant 5 minutes
  • Décoller doucement et laisser refroidir avant de conserver dans une boîte métallique


Biscuits, Tuiles, Amandes

Aucun commentaire:

Publier un commentaire