mardi 20 octobre 2015

Poulet au Maroilles

Un bon plat ch'ti, bien réconfortant par ce froid, mais qui oblige un peu à cuisiner la fenêtre ouverte....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 kg de filet de poulet - 250 g de Maroilles - 20 cl de bière blanche - 1 oignon - 100 g de lardons fumés - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - sel- poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Couper le poulet en gros cubes
  • Enlever la croûte du fromage et le tailler en lamelles
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y faire revenir lardons, oignon et poulet
  • Quand la viande est dorée, déposer le fromage dessus
  • Dès qu'il commence à fondre, ajouter la bière puis la crème
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter et réduire une trentaine de minutes
  • Servir avec des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches

Poulet, Maroilles, Bière

24 commentaires:

  1. j'ai jamais goûté le maroilles....c'est appétissant et surement très bon...bisous

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  2. Hum tu me mets en appétit de bon matin..
    Bises et belle journée

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    1. Le Maroilles, y'a pas d'heure !! Bises

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    2. Oui le maroilles c'est très bon, il ne faut pas se laisser effrayer par l'odeur :) parole de picarde ! Je note cette recette alléchante !

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    3. Il faut juste aérer un epu plus après !! Bisous

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  3. Hummmmmmm... Comme il me donne faim ton poulet... j'en ai l'au à la bouche !

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    1. Nous on n'a même pas eu le temps de saliver, on l'a mangé tout de suite :)

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  4. Là, tu me prends par les sentiments, je suis née en Thiérache, terroir du Maroilles. Curieusement, le Maroilles sent très fort mais au goût, c'est doux. Bon, la prochaine fois que cher et tendre me rapporte du Maroilles de Maubeuge, j'attaque ta recette !

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    1. Tu as bien raison, l'odeur est plus forte que le goût !! Bisous

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  5. Un poulet que j'aurais plaisir à savourer avec ce fromage . Bonne soirée

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    1. C'est le genre de sauce qu'on apprécie quand il fait froid !! Bisous Jackie

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  6. Une bonne recette encore
    Bonne soirée
    Bisous
    Rosa

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  7. hummmmm en grande fan de fromage je salive devant ton plat!!! bonne soirée bises

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  8. Je vais voir si je trouve ma crème de maroilles comme chaque année. Une recette qui ferait des heureux à la maison.
    Bonne journée, FLaure

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    1. C'est une super idée avec de la crème de Maroilles !! Bonne journée

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  9. Je suis du sud, mais j'aime les fromages du Nord !! J'ai justement fait un gratin ce soir avec du maroilles, ça sent fort en effet, mais au goût c'est très doux !! Ta recette me plait beaucoup ! Bisous

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    1. C'est vrai que l'odeur est bien plus forte que le goût.... heureusement !! Bisous

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  10. À me donner des idées pareilles, mes enfants ne te disent pas merci !!! ;) Bisous Sylviane

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    1. Mais justement, tu leur fais manger sans dire que c'est du Maroilles :))
      Bisous Corinne

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