Un bon plat ch'ti, bien réconfortant par ce froid, mais qui oblige un peu à cuisiner la fenêtre ouverte....
Ingrédients pour 6 vagabonds :1 kg de filet de poulet - 250 g de Maroilles - 20 cl de bière blanche - 1 oignon - 100 g de lardons fumés - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - sel- poivre - huile d'olive
Préparation :
- Couper le poulet en gros cubes
- Enlever la croûte du fromage et le tailler en lamelles
- Éplucher et émincer l'oignon
- Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y faire revenir lardons, oignon et poulet
- Quand la viande est dorée, déposer le fromage dessus
- Dès qu'il commence à fondre, ajouter la bière puis la crème
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter et réduire une trentaine de minutes
- Servir avec des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches
Poulet, Maroilles, Bière
j'ai jamais goûté le maroilles....c'est appétissant et surement très bon...bisous
RépondreSupprimerC'EST très bon !! Bisous
SupprimerHum tu me mets en appétit de bon matin..
RépondreSupprimerBises et belle journée
Le Maroilles, y'a pas d'heure !! Bises
SupprimerOui le maroilles c'est très bon, il ne faut pas se laisser effrayer par l'odeur :) parole de picarde ! Je note cette recette alléchante !
SupprimerIl faut juste aérer un epu plus après !! Bisous
SupprimerHummmmmmm... Comme il me donne faim ton poulet... j'en ai l'au à la bouche !
RépondreSupprimerNous on n'a même pas eu le temps de saliver, on l'a mangé tout de suite :)
SupprimerLà, tu me prends par les sentiments, je suis née en Thiérache, terroir du Maroilles. Curieusement, le Maroilles sent très fort mais au goût, c'est doux. Bon, la prochaine fois que cher et tendre me rapporte du Maroilles de Maubeuge, j'attaque ta recette !
RépondreSupprimerTu as bien raison, l'odeur est plus forte que le goût !! Bisous
Supprimerhummmmm un délice!!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que c'était bon !!
SupprimerUn poulet que j'aurais plaisir à savourer avec ce fromage . Bonne soirée
RépondreSupprimerC'est le genre de sauce qu'on apprécie quand il fait froid !! Bisous Jackie
SupprimerUne bonne recette encore
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Rosa
Merci Rosa, tu est trop gentille !! Bisous
Supprimerhummmmm en grande fan de fromage je salive devant ton plat!!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerPas très light, mais tellement bon !! Bisous
SupprimerJe vais voir si je trouve ma crème de maroilles comme chaque année. Une recette qui ferait des heureux à la maison.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
C'est une super idée avec de la crème de Maroilles !! Bonne journée
SupprimerJe suis du sud, mais j'aime les fromages du Nord !! J'ai justement fait un gratin ce soir avec du maroilles, ça sent fort en effet, mais au goût c'est très doux !! Ta recette me plait beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que l'odeur est bien plus forte que le goût.... heureusement !! Bisous
SupprimerÀ me donner des idées pareilles, mes enfants ne te disent pas merci !!! ;) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerMais justement, tu leur fais manger sans dire que c'est du Maroilles :))
SupprimerBisous Corinne