mercredi 21 octobre 2015

Tartines jambon-poire-rocamadour

Rapide, complet et surtout gourmand.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 grandes tranches de pain de campagne aux céréales - 2 cuillères à café de moutarde Américaine (ou Savora) - 1 tranche de jambon cuit à l'os - 1 poire - 2 rocamadours bien frais 

Préparation 
  • Éplucher la poire, enlever le cœur et la couper en lamelles
  • Tartiner le pain avec la moutarde
  • Déposer sur chacune une demi-tranche de jambon et la moitié d'une poire
  • Couper chaque rocamadour en 3 et les poser sur la poire
  • Donner un tour de moulin à poivre
  • Passer sous le grill du four pendant 10 minutes
  • Proposer avec une salade verte

Tartine, Jambon, Poire, Rocamadour

16 commentaires:

  1. Avec le Rocamadour, c'est le petite plus qui fait la différence.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais pensé au roquefort, plus classique avec les poires, mais je n'ai pas résisté à ces petits rocamadours quand je suis tombée dessus.... Bises

      Supprimer
  2. Hummm ces tartines seraient parfaites pour cuisine à thème de ce mois-ci !! elles sont divinement alléchante !! Voilà qui ferait une bien belle entrée aussi !! Tout me plait au niveau ingrédients ! c'est très gourmand. Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Claudine, j'ai d'ailleurs failli la mettre, mais j'avais une autre idée !! Bisous

      Supprimer
  3. Ah les rocamadours, ces petites choses délicieuses ne peuvent que sublimer tes tartines !!!

    RépondreSupprimer
  4. hummm superbes ta tartine, bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. Rohhh, ta tartine me donne envie de la croquer à 23 h 23 !! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Juste après le meilleur pâtissier, tu as encore faim ? J'y crois pas !!

      Supprimer
  6. Je suis fan de tartines...surtout quand il y a un peu de fromage dessus;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était un peu improvisé, mais néanmoins très bon !! Bisous

      Supprimer