200 g de riz blanc - 250 g de filet de poulet - 150 g de lardons fumés - 12 belles crevettes crues - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 100 g de petits pois surgelés - 100 g de fenouil émincé surgelé - 1/2 botte de persil - 1 piment antillais - 35 cl de bouillon de volaille - 2 tranches d'ananas frais - 3 cuillères à café d'épices cajun - le jus d'1/2 citron vert - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et hacher grossièrement oignon et ail
- Laver le poivron et le couper en fines lanières
- Verser l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir ail, oignon et poivron à feu vif avec les lardons fumés
- Au bout de 5 minutes, ajouter les petits pois et le fenouil
- Verser le bouillon, poivrer et réduire le feu
- Couper le poulet en gros dés et l'ajouter à la préparation avec le piment entier et les épices cajun
- Pendant ce temps, cuire le riz
- Décortiquer les crevettes, couper les tranches d'ananas en morceaux et hacher le persil
- Au bout de 15 minutes, quand le bouillon est presque entièrement absorbé, ajouter les crevettes, l'ananas, le riz, le persil et le jus du citron
- Servir dès que les crevettes ont rosi sans oublier d'enlever le piment
Jambalaya, Riz, Poulet, Crevettes, Ananas
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