dimanche 30 mars 2014

Jambalaya poulet, crevettes et ananas

Ingrédients pour 6 vagabonds :
200 g de riz blanc - 250 g de filet de poulet - 150 g de lardons fumés - 12 belles crevettes crues - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 100 g de petits pois surgelés - 100 g de fenouil émincé surgelé -  1/2 botte de persil - 1 piment antillais - 35 cl de bouillon de volaille - 2 tranches d'ananas frais - 3 cuillères à café d'épices cajun - le jus d'1/2 citron vert - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et hacher grossièrement oignon et ail
  • Laver le poivron et le couper en fines lanières
  • Verser l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir ail, oignon et poivron à feu vif avec les lardons fumés
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les petits pois et le fenouil
  • Verser le bouillon, poivrer et réduire le feu
  • Couper le poulet en gros dés et l'ajouter à la préparation avec le piment entier et les épices cajun
  • Pendant ce temps, cuire le riz
  • Décortiquer les crevettes, couper les tranches d'ananas en morceaux et hacher le persil
  • Au bout de 15 minutes, quand le bouillon est presque entièrement absorbé, ajouter les crevettes, l'ananas, le riz, le persil et le jus du citron
  • Servir dès que les crevettes ont rosi sans oublier d'enlever le piment


Jambalaya, Riz, Poulet, Crevettes, Ananas

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