2 verres de riz noir "vénéré" - 1 verre de Sancerre blanc - 2 échalotes - 5 verres de court-bouillon (à base de fumet de poisson) - 200 g d'écrevisses décortiquées - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 5 cl de cognac - 1/2 bouquet de persil - sel - poivre - huile d'olive - beurre
Préparation :
- Éplucher et émincer les échalotes
- Les faire revenir doucement dans une casserole, dans un peu d'huile d'olive, avec le riz
- Ajouter le vin blanc et le court-bouillon
- Laisser mijoter 20 bonnes minutes, en rajoutant un peu d'eau si besoin
- Pendant ce temps, faire revenir les écrevisses (garder quelques écrevisses pour la présentation) dans du beurre, à feu vif
- Flamber au cognac
- Laver et ciseler le persil
- Ajouter la crème, le concentré de tomate et le persil
- Saler et poivrer
- Mélanger au riz cuit et décorer des écrevisses réservées
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Sancerre blancRiz noir, Ecrevisses
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