samedi 21 juin 2014

Riz noir aux écrevisses

Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 verres de riz noir "vénéré" - 1 verre de Sancerre blanc -  2 échalotes - 5 verres de court-bouillon (à base de fumet de poisson) - 200 g d'écrevisses décortiquées - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 5 cl de cognac - 1/2 bouquet de persil - sel - poivre - huile d'olive - beurre

Préparation 
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Les faire revenir doucement dans une casserole, dans un peu d'huile d'olive, avec le riz
  • Ajouter le vin blanc et le court-bouillon
  • Laisser mijoter 20 bonnes minutes, en rajoutant un peu d'eau si besoin
  • Pendant ce temps, faire revenir les écrevisses (garder quelques écrevisses pour la présentation) dans du beurre, à feu vif
  • Flamber au cognac
  • Laver et ciseler le persil
  • Ajouter la crème, le concentré de tomate et le persil
  • Saler et poivrer
  • Mélanger au riz cuit et décorer des écrevisses réservées
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Sancerre blanc



Riz noir, Ecrevisses

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