vendredi 22 juin 2018

Salade de blé aux tomates, carottes et tofu au piment d'Espelette

Une salade colorée et qui contient tout ce qu'il faut : crudités, féculent et protéines....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
100 g de blé - 1 cube de bouillon de légumes - 4 poignées de mâche - 24 tomates cerise (rouges, jaunes et oranges) - 2 petites carottes - 180 g de tofu au piment d'Espelette - 1 grosse gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame - huile neutre
Préparation :
  • Cuire le blé 10 minutes dans de l'eau bouillante agrémentée du cube de bouillon de légume
  • Égoutter et rafraîchir
  • Éplucher les carottes et les tailler en tagliatelles à l'aide d'un économe
  • Laver les tomates cerises et les couper en 2
  • Rincer et sécher délicatement la mâche
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Dans un saladier, mélanger les vinaigre, la sauce soja et l'huile de sésame
  • Poivrer et ajouter l'ail haché
  • Ajouter ensuite le blé, la mâche, les carottes et les tomates cerises
  • Couper le tofu en tranches
  • Chauffer un peu d'huile neutre dans une poêle et y dorer les tranches de tofu en les retournant délicatement
  • Dresser la salade dans les assiettes et déposer le tofu dessus

3 commentaires:

  1. Hum extra et ce tofu doit être très savoureux
    Bisous et bon vendredi

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  2. Une très bonne idée de salade complète ! Je ne connais pas le tofu au piment d'Espelette.

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  3. Bon alors cette fois ce n'est pas le poulet qui ne me plait pas mais le tofu ! je vois que tu as profité de mon absence pour le faire, car tu me gâtes tellement autrement ! alors merci Viane ! gros bisous

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