jeudi 21 juin 2018

Burger steack, courgette et confit d'oignon

Autant prévenir, il faut des estomacs d'ados en pleine croissance pour finir ce burger, ce qui n'était visiblement pas mon cas...
Ingrédients pour 3 vagabonds :
Pour le confit d'oignon :
1 gros oignon rouge - 1 cuillère à soupe d'huile de noix - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc - 2 cuillères à soupe de miel - sel - poivre
Pour le reste
3 larges pains à burger - 3 beaux steaks hachés - 300 g de courgette - 80 g de tomates confites - 125 g de tomme de Savoie - sauce barbecue - sel - poivre - huile d'olive

Préparation :
Du confit d'oignons :
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Chauffer l'huile dans une petite casserole et y ajouter l'oignon
  • Le laisser suer à feu doux puis ajouter le vinaigre et le miel
  • Saler et poivrer
  • Couvrir et laisser confire, à feu très doux pendant une petite heure
Du reste :
  • Éplucher les courgettes et les émincer très finement à l'aide d'une mandoline
  • Verser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y laisser cuire doucement les courgettes, avec sel et poivre, à couvert, pendant 15 à 20 minutes pour qu'elles soient très fondantes
  • Dorer rapidement les steaks au grill, sans les cuire complètement, pour qu'ils restent très saignants
  • Ôter la croûte du fromage et les tailler en 3 tranches
Montage :
  • Ouvrir les pains en 2
  • Tartiner chaque moitié de sauce barbecue
  • Déposer d'abord une couche de courgettes, puis le steak, le fromage, les oignons et les tomates confites
  • Refermer le burger et passer 3 minutes au four à 200°

Aucun commentaire:

Publier un commentaire