jeudi 2 avril 2015

Sauce barbecue

     Les beaux jours étant censés arriver, il faut commencer à stocker un peu de sauce, pour les barbecues improvisés ....                       
Ingrédients pour 3 petits pots :
1 oignon rouge - 1 poivron rouge - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de french's yellow mustard - 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire - 3 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de ketchup - 10 cl de vin rouge (j'ai mis du Saint-Emilion) - 25 cl de bouillon de bœuf (fait avec un marmite  Knorr) - 200 g de fines tranches de poitrine fumée - poivre

Préparation 
  • Eplucher et hacher grossièrement ail et oignon
  • Laver le poivron, enlever graines et pédoncule et le couper en dés
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir ail, oignon et poivron
  • Ajouter la moutarde, le concentré de tomates, le ketchup, le miel, la sauce Worcestershire, le vin et le bouillon
  • Poivrer
  • Laisser réduire, à feu doux, pendant 45 minutes
  • Pendant ce temps, faire griller à sec, dans une poêle, la poitrine fumée
  • La couper grossièrement et la mixer avec la sauce
  • Réserver au frais


Sauces, Barbecue

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