J'avais déjà fait un bibimbap, mais au bœuf. Je l'ai remplacé par des crevettes et j'ai un peu varié les légumes : c'est toujours aussi bon !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :2 oeufs - 400 g de crevettes - 150 g de carotte - 1/3 de concombre - 150 g de champignons de Paris - 150 g de brocoli - 120 g de riz japonais - 1 gousse d'ail - 1/2 oignon - 5 cuillères à café de sauce Kikkoman sucrée - sauce pimentée chinoise - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - huile de tournesol
Pour la marinade :
1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sauce Kikkoman sucrée - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - poivre
Préparation :
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients
- Décortiquer les crevettes et les mélanger à la marinade
- Réserver une bonne heure au frais
- Laver le riz à grande eau, puis le cuire selon indications
- Y incorporer 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et réserver
- Nettoyer les champignons de Paris et le brocoli
- Cuire le brocoli dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes
- Éplucher carottes et concombre
- Couper le tout en bâtonnets
- Hacher ensemble l'ail et le demi oignon (épluchés, bien sûr)
- Dans une poêle (ou mieux, un wok), faire chauffer l'huile de tournesol
- Y faire sauter les légumes séparément, avec à chaque fois, une cuillère à café de sauce Kikkoman et une cuillère à café de hachis ail-oignon
- Verser le riz dans 2 grands bol et répartir les différents légumes sur le dessus, en laissant une place pour les crevettes
- Réchauffer au micro-onde
- Pendant ce temps, cuire les crevettes et leur marinade à feu très vif, pendant 1 minute
- Cuire les oeufs au plat
- Ajouter crevettes et œufs dans les bols
- Verser dessus un peu de sauce soja et un peu de sauce au piment
- Casser l’œuf en morceaux et mélanger le tout
Crevettes, Oeuf, Carotte, Brocoli
Hum très appétissante ton assiette.
RépondreSupprimerBises
Delphine
Une recette avec tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBonne soirée
La cuisine coréenne est tellement riche (en saveurs j'entends ^^) !
RépondreSupprimerJ'ai toujours eu envie d faire un bibimbap, ta recette me tente, je crois que je vais sauter le pas :)
Merci les filles§ En plus la recette est simples et même si on cuit tous les éléments séparément, les temps de cuisson étant courts, cà reste assez rapide...
RépondreSupprimerUne question : "Réchauffer au microonde" Quoi ?
RépondreSupprimerMerci !
PS Super vos recettes !
Il faut réchauffer le bol contenant le riz et tous les ingrédients, car celà risque d'avoir un peu refroidit, ou alors, garder au chaud au four sans trop chauffer !
SupprimerMerci de la visite et du compliment :)