mercredi 1 avril 2015

Bibimbap aux crevettes

J'avais déjà fait un bibimbap, mais au bœuf. Je l'ai remplacé par des crevettes et j'ai un peu varié les légumes : c'est toujours aussi bon !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 oeufs - 400 g de crevettes - 150 g de carotte - 1/3 de concombre - 150 g de champignons de Paris - 150 g de brocoli - 120 g de riz japonais - 1 gousse d'ail - 1/2 oignon - 5 cuillères à café de sauce Kikkoman sucrée - sauce pimentée chinoise - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - huile de tournesol
     Pour la marinade : 
1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sauce Kikkoman sucrée - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - poivre

Préparation 

  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients
  • Décortiquer les crevettes et les mélanger à la marinade
  • Réserver une bonne heure au frais
  • Laver le riz à grande eau, puis le cuire selon indications
  • Y incorporer 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et réserver
  • Nettoyer les champignons de Paris et le brocoli
  • Cuire le brocoli dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes
  • Éplucher carottes et concombre
  • Couper le tout en bâtonnets
  • Hacher ensemble l'ail et le demi oignon (épluchés, bien sûr)
  • Dans une poêle (ou mieux, un wok), faire chauffer l'huile de tournesol
  • Y faire sauter les légumes séparément, avec à chaque fois, une cuillère à café de sauce Kikkoman et une cuillère à café de hachis ail-oignon
  • Verser le riz dans 2 grands bol et répartir les différents légumes sur le dessus, en laissant une place pour les crevettes
  • Réchauffer au micro-onde
  • Pendant ce temps, cuire les crevettes et leur marinade à feu très vif, pendant 1 minute
  • Cuire les oeufs au plat
  • Ajouter crevettes et œufs dans les bols
  • Verser dessus un peu de sauce soja et un peu de sauce au piment
  • Casser l’œuf en morceaux et mélanger le tout


Crevettes, Oeuf, Carotte, Brocoli

6 commentaires:

  1. Hum très appétissante ton assiette.
    Bises
    Delphine

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  2. Une recette avec tout ce que j'aime !
    Bonne soirée

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  3. La cuisine coréenne est tellement riche (en saveurs j'entends ^^) !
    J'ai toujours eu envie d faire un bibimbap, ta recette me tente, je crois que je vais sauter le pas :)

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  4. Merci les filles§ En plus la recette est simples et même si on cuit tous les éléments séparément, les temps de cuisson étant courts, cà reste assez rapide...

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  5. Une question : "Réchauffer au microonde" Quoi ?
    Merci !

    PS Super vos recettes !

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    1. Il faut réchauffer le bol contenant le riz et tous les ingrédients, car celà risque d'avoir un peu refroidit, ou alors, garder au chaud au four sans trop chauffer !
      Merci de la visite et du compliment :)

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