vendredi 10 avril 2020

Cuisses de poulet aux poivrons et olives

En attendant l'été, on peut utiliser des légumes surgelés, ce qui fait à peu près 300 g pour correspondre à 2 beaux poivrons.
Mais çà fait du bien toutes ces couleurs dans les assiettes....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 cuisses de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petite boite de concentré de tomate - 1/2 verre de riz - 1 douzaine d'olives vertes dénoyautées - sel - poivre - herbes de Provence - huile d'olive

Préparation :
  • Éplucher ail et oignon
  • Émincer finement l'ail et couper l'oignon en 8
  • Laver et épépiner les poivrons puis les tailler en lamelles
  • Chauffer un peu d'huile dans un faitout et y dorer les cuisses de poulet à feu vif
  • Réserver
  • Verser ail,oignon et poivron dans la même graisse et les faire revenir 2 minutes à feu vif
  • Diminuer le feu et ajouter le concentré de tomate
  • Mouiller à hauteur
  • Saler et poivrer
  • Poser les cuisses de volaille dessus, couvrir et laisser mijoter 30 minutes
  • Ajouter les olives et le riz
  • Retourner les cuisses et saupoudrer d'herbes de Provence
  • Laisser cuire encore une dizaine de minutes (un peu plus selon le riz utilisé)

1 commentaire:

  1. un plat plein de couleurs et de saveurs, pour nous donner du baume au cœur. bonne fin de journée

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