Ingrédients pour 6 vagabonds :
300 g de quinoa gourmand Tipiak - 600 g de crevettes - 2 carottes - 1 petite boîte de pois chiches - 50 cl de bouillon de légumes - sel
Pour la marinade :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 oranges - 1 citron - 1 gousse d'ail - 7 à 8 branches de menthe - 1/3 de piment Antillais - 2 cm de gingembre frais - sel - poivre
Préparation :
- Laver les oranges, le citron, le piment et la menthe
- Prélever le zeste des oranges et du citron et les presser
- Enlever les graines du piment
- Eplucher l'ail et le gingembre
- Hacher finement ail, piment et gingembre
- Détacher les feuilles de menthe et les ciseler
- Décortiquer les crevettes et les faire mariner, 2 bonnes heures au frais avec l'huile, le jus et le zeste des oranges et du citron, l'ail, la menthe, le piment, le gingembre, sel et poivre
- Pendant de temps, cuire le quinoa, 10 à 12 minutes, dans de l'eau bouillante salée
- Égoutter, rafraîchir et réserver
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire 10 à 15 minutes, dans le bouillon de légumes
- Égoutter et rincer les pois chiches
- Mélanger le ,quinoa avec les pois chiches, les carottes, les crevettes et leur marinade
- Servir bien frais
Quinoa, Crevettes, Pois chiches, Salade
Je cherchais justement une recette à base de quinoa, qui ne soit pas fade ! Je testerai !!
RépondreSupprimerJ'espère que cela te plaira...
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