Ingrédients pour 8 vagabonds :
100 g de flageolets secs - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 panais - 2 poireaux - 8 topinambours - 100 g de pâtes "coude" - 2,5 litres d'eau - 4 feuilles de sauge séchée - sel - poivre - 100 g de pécorino - 8 cuillères à soupe de crème fraîche - pesto de pistaches
Préparation :
- Éplucher oignon, ail, panais et topinambours
- Hacher l'ail et l'oignon et tailler les autres légumes en brunoise
- Verser le tout dans une mijoteuse, avec la sauge et ajouter l'eau
- Saler, couvrir et laisser mijoter 4 heures à puissance maximum
- Ajouter les pâtes, poivrer et laisser mijoter encore 20 minutes
- Servir avec la crème fraîche, le pécorino en lamelles et le pesto de pistaches
Miam quelle bonne idée du blanc ! C'est super de saison ! gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerentre les flageolets, le topinambour et le poireau, je crois que mes intestins me mèneraient la vie dure ! dommage, ton minestrone me tente beaucoup !!
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