mardi 6 mars 2018

Crackers comté - pavot

Aussi bons que dans le commerce, mais sans les additifs.....
Ingrédients pour 200 crackers :
300 g de farine T55 - 30 g de beurre salé, bien froid, en lamelles - 100 g de comté - 3 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de thym - 3 cuillères à soupe de pavot - 10 cl de lait - poivre

Préparation :
  • Râper le comté
  • Mélanger tous les éléments ensemble dans le bol d'un robot, jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se détache bien des bords
  • Former une boule, l'aplatir, filmer et réserver 30 minutes au frais
  • Étaler finement et découper des petits carrés
  • Les déposer sur une plaque à pâtisser, couverte de papier cuisson
  • Cuire au four, à 180°, pendant 10 à 12 minutes
  • Laisser refroidir avant de conserver au frais dans une boîte métallique

6 commentaires:

  1. Je suis 100% d'accord avec toi !! c'est bien meilleur et beaucoup plus sain, au moins on sait ce qu'il y a dedans : que de bonnes choses !! Merci viane ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Moi je dirais bien meilleur que dans le commerce!! Merci pour ce partage. Bisous Viane

    RépondreSupprimer
  3. Une délicieuse idée pour l'apéro ! Bien meilleur que leur équivalents du commerce.

    RépondreSupprimer
  4. Oh j'adore ta recette ma Viane, je vais en faire, c'est sûr ! Merci pour ce partage alléchant, gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ils me plaisent bien tes crackers, je me les note !! Bisous

    RépondreSupprimer