C'est chez "Pause Gourmande" que je suis allée chercher mon bonheur !! N'ayant pas de tomates cerises, j'ai utilisé des tomates séchées, ce qui n'était pas une bonne idée et le temps de cuisson était normalement de 10 bonnes minutes de plus que ce que j'indique, je l'ai respecté mais j'ai trouvé que les œufs étaient trop cuits, à refaire donc, avec une cuisson plus courte...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 petits pains précuits - 4 œufs - 4 champignons de Paris - 4 tranches d’emmental - 16 feuilles d'épinard - tomates séchées (normalement 6 tomates cerises) - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Préparation :
- Hacher grossièrement les champignons et les tomates séchées
- Couper un petit chapeau sur le dessus des pains et les évider délicatement de leur mie
- Arroser le fond d'une demie cuillère à soupe de beurre fondu
- Déposer un peu de champignons et de tomates séchées ainsi que 2 feuilles d'épinards
- Poser dessus une tranche de fromage
- Casser l'oeuf
- Remettre un peu de champignons et de tomates
- Déposer 2 autres feuilles d'épinard
- Saler et poivrer
- Poser su une plaque de cuisson couverte de papier cuisson
- Glisser au four 10 minutes à 180°
- Couvrir d'aluminium et terminer la cuisson pendant 10 minutes
Pain, Tomate, Champignons, Oeufs
Du moment que j'ai ta recette (car sans toi, ce ne serait pas pareil ;)), sur le fil ou non, c'est l'essentiel ! Le problème de la cuisson des œufs dans les egg boat, je connais, pas facile de maîtriser la cuisson du jaune et du blanc, quelque soit la nature des tomates ;) Merci Sylviane pour ta recette et gros bisous
RépondreSupprimerPour les œufs, en cuisant moins longtemps, je pense que çà ira, mais j'aurais vraiment dû mettre des tomates cerises, elles auraient amener un bon petit côté juteux !!! Bisous
SupprimerUne délicieuse petite tartine qui fait saliver ! belle idée ! Pour les œufs cuits ainsi au four, il faut pour que le blanc soit cuit le laisser assez longtemps mais dans ce cas le jaune est souvent trop cuit ! du coup maintenant je retire avant la cuisson une bonne partie du blanc, du coup ça permet de les laisser moins longtemps ! un jaune toujours réussi !! merci Sylviane ! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour l'astuce !!! C'est tellement bon quand le jaune n'est pas trop cuit !! Bisous
Supprimerrolalla trop appetissant ton egg boat j'adore ca ! mille merci pour ta participation
RépondreSupprimergrosse bise
J'ai vu passer plein de bonnes choses, il faut que j'aille voter maintenant... Bisous ma belle
SupprimerSuper ta recette je la note car elle me plaît beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Bises
Un truc qui plaît beaucoup aux enfants... Bises
Supprimerun délice ! un petit rappel pour "recette autour d'un ingrédient : le citron", tu peux m'envoyer le titre de ta recette à l'adresse mail suivante :
RépondreSupprimersaek93@yahoo.fr
Salima
Mes méninges tournent à fond pour trouver ma recette !!
SupprimerC'est tout mignon et je suis sûr très bon cette tartine !
RépondreSupprimerBonne soirée Viane.
bizz
C'est toujours bon les tartines !! Bisous Séb
Supprimerc'est beau et bon ma Viane, très original comme d'hab
RépondreSupprimerbisous
A refaire en corrigeant quelques trucs... Bisous
SupprimerJ'adore les egg boats, on peut les plier à toutes nos envies ! Ta mini version est très gourmande !
RépondreSupprimerOn peut même faire des versions où chacun les remplit en fonction de ses goûts, c'est juste top !! Bisou
SupprimerJe vois les recettes passer sur la toile .. mais je n'ai encore jamais tenté la recette. Du coup , je te pique la tienne qui semble délicieuse. Gros bisous
RépondreSupprimerTu verras, c'est très sympa, mais attention à la cuisson.. Bisou Céline
Supprimerje n'ai jamais fait de egg boat, ça a l'air bien bon et facilement adaptable au frigo !!
RépondreSupprimerC'est tout l'intérêt et avec un peu de crème, c'est encore meilleur ! Bisou
SupprimerJ'adore, belle idée, bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup, même si je n'ai rien inventé :)) Bises
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