Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de grosse saucisse - 200 g de lardons fumés - 1 oignon - 850 g de pommes de terre - 350 g de tomates - 1 cube de bouillon de volaille - 50 cl d'eau - thym - sel - poivre
Préparation :
- Couper la saucisse en rondelles un peu épaisses
- Éplucher et émincer finement l'oignon
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes
- Laver les tomates et les couper en cubes de la même taille
- Dans un faitout, faire légèrement dorer lardons et saucisse
- Ajouter les oignons et laisser revenir 5 minutes en remuant régulièrement
- Saupoudrer de thym
- Ajouter les pommes de terre et les tomates
- puis le bouillon émietté
- Mouiller avec l'eau
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 heures (vous pouvez même aller jusqu'à 4 heures)
Ragout, Pommes de terre, Saucisse, Tomate, Lardons
Elle est magnifique ta recette, merci Viane et c'est formidable que tu continues ainsi ton tour du monde, tu vas le faire... l'air de rien, recette après recette, c'est fou tu as déjà fait 48 recettes et pays ! Gros bisous et belle journée et....un grand sourire
RépondreSupprimerDoucement mis sûrement ..... :)
Supprimerbravo pour les 48 pays et merci pour les délicieuses recettes
RépondreSupprimerc'est un régal encore
bisous Viane
Tu avances bien aussi !!! Bisou
SupprimerC'est une super façon de fêter la St-Patrick ! un plat excellent bien mijoté et bien parfumé ! bravo sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerEt comme tous ce genre de plat, plus il mijote, meilleur il est !! Bisou Claudine
SupprimerUne bien belle recette j'aurais pu participer avec ma soupe irlandaise zut.
RépondreSupprimerbonne soirée
Bises
Tu aurais dû, Sophie aurait été ravie !! Bisous Christelle
SupprimerLe genre de petit plat rustique que j'adore !!!
RépondreSupprimerC'est exactement ce que j'ai pensé en le préparant... Bises Isa
SupprimerHumm, je salive devant mon écran ! Bisous
RépondreSupprimerTu peux !! c'était terrible... mais tu le sais, j'ai vu que tu avais testé !!!
SupprimerJe n'en ai encore jamais fait mais ça ne saurait tarder ! j'adore ce plat !
RépondreSupprimerBises.
N'hésite pas à me dire si tu l'as fait !! Bises
SupprimerFait ce midi, au top comme toujours!
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