lundi 1 août 2016

Lamoumou déssi

Un plat simple et léger pour la fête nationale des Béninois, avec lequel je continue mon tour du monde pour Sophie et "Cuisiner pour la Paix".....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 tranches de capitaine (j'ai remplacé par 2 filets de loup de mer coupés en 4) - 3 tomates - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 70 g de concentré de tomate - 2 verres d'eau - 1 cube de bouillon de poisson - sel - poivre - huile d'arachide
Préparation 
  • Laver les tomates et les couper en morceaux
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir ail, oignon et tomate
  • Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter une dizaine de minutes
  • Ajouter l'eau et le bouillon cube et laisser réduire 10 minutes
  • Ajouter le poisson et prolonger la cuisson de 15 minutes
  • Servir avec du riz, de la semoule de couscous ou du manioc

1 commentaire:

  1. Une super recette, je t'avoue que je n'ai jamais goûté au capitaine et il serait urgent de remédier à cette lacune. Merci ma Viane, tu fais très fort avec ces deux participations de le même jour à "Cuisiner pour la paix". Je sais ce que ça représente et c'est plus que formidable. Gros bisous ma belle

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