lundi 1 août 2016

Älplermagronen (macaronis à la montagnarde)

Une recette bien gourmande que j'ai réalisée pour Sophie et "Cuisiner pour la Paix", et surtout pour nos amis Suisses qui célèbrent leur fête nationale ce jour.....
Ce plat est habituellement proposé avec une compote de pommes..
Ingrédients pour 4 vagabonds :
400 g de pommes de terre - 250 g de pâtes (macaroni ou pennes) - 20 cl de crème liquide - 50 cl de bouillon de légumes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 150 g de lardons fumés - 60 g d’emmental râpé - poivre

Préparation 
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Amener la crème et le bouillon à ébullition
  • Y plonger les pommes de terre et les pâtes
  • Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à absorption complète du liquide
  • Dans une poêle, faire dorer ail, oignons et lardons
  • Incorporer le fromage râpé au mélange pâtes-pommes de terre
  • Poivrer
  • Verser dessus les oignons et les lardons

3 commentaires:

  1. Une très bonne idée ce mélange pomme de terre et pâtes, c'est génial car je découvre sans cesse avec toi, merci ma Viane, gros gros bisous

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  2. Pâtes et pommes de terre, très original comme mélange, ça me tente bien, je suis curieuse de goûter ça ! :) Bisous Sylviane

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  3. J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)

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