Les fraises n'ont pas encore beaucoup de goût, mais ainsi préparées, elles sont rehaussées par le poivre et le vinaigre....
Ingrédients pour 4 vagabonds :Pour les fraises :
350 g de fraises - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de sirop de basilic - 3 cuillères à soupe de sucre roux - quelques tours de moulin de poivre rouge Phu-Quoc de Roellinger
Pour la brioche :
4 tranches épaisses de brioche (si possible un peu rassie) - 2 oeufs - 20 cl de lait - 30 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - beurre
Préparation :
Des fraises :
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits dés
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir un peu les fraises
- Ajouter le vinaigre, le sirop de basilic, le sucre et laisser réduire doucement pendant 15 minutes
- Réserver au chaud
- Si la brioche n'est pas rassie, passer les tranches au four, à 100°, pendant une dizaine, pour les dessécher un peu
- Dans une assiette, batte les oeufs avec les sucres et le lait
- Y tremper les tranches de brioches, en les retournant, pour imbiber les 2 faces
- Faire chauffer une bonne quantité de beurre dans une poêle
- Dès qu'il mousse, y dorer les tranches de brioche, des 2 côtés
- Servir avec les fraises chaudes
Brioche, Fraises
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