Il peut bien sûr être consommé chaud ou tiède, mais il se tiendra beaucoup moins bien à la découpe.
Ingrédients pour 6 vagabonds :
750 g de petits pois (à peu près 300 g après épluchage) - 250 g de saumon frais - 1 oignon pas trop gros - 150 g de chèvre frais - 4 œufs - 4 cuillères à soupe de farine - 20 cl de lait d'avoine - 10 cl de vin blanc - sel - poivre - 4 branches de menthe fraîche - huile d'olive - beurre
Préparation :
- Écosser les petits pois
- Cuire le saumon 10 minutes à la vapeur, enlever la peau et les arrêtes puis l'effeuiller
- Éplucher et émincer l'oignon
- Laver et ciseler la menthe
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y dorer légèrement l'oignon
- Battre les œufs avec le chèvre frais
- Bien incorporer la farine puis ajouter doucement le lait et le vin blanc
- Saler et poivrer
- Ajouter les petits pois, l'oignon le saumon et lea menthe à la éparation
- Verser dans un plat beurré et fariné
- Cuire 30 minutes à 180°
- Laisser refroidir avant de déguster avec une bonne salade
J'adore les clafoutis salés et avec du chèvre je succombe, c'est mon fromage préféré
RépondreSupprimerBisous et bon mercredi
C'est super ce clafoutis, je crois que je n'ai jamais fait de clafoutis salé, tu te rends compte. Bisous ma Viane
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