Ingrédients pour 5 vagabonds :
650 g de filet de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 petit ananas frais - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cm de gingembre frais - 3 cuillères à soupe de vin de riz - 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 3 cuillères à soupe de sauce soja - poivre - 2 cuillères à soupe de sucre - graines de sésame - huile de sésame
Préparation :
- Émincer le poulet
- Laver et épépiner les poivrons puis les couper en fines lanières
- Éplucher l'ananas et le tailler en dés en prenant soin d'ôter le cour dur
- Éplucher ail, oignon et gingembre
- Émincer l'oignon et hacher l'ail et le gingembre
- Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle (ou mieux un wok), et y saisir oignon, ail et gingembre
- Au bout d'un petite minute, ajouter le poulet et laisser cuire 3 minutes en remuant régulèrement
- Ajouter le poivron et laisser revenir pendant 5 minutes
- Ajouter enfin l'ananas, le vin de riz, le vinaigre, la sauce soja et le sucre
- Poivrer et cuire encore une dizaine de minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
- Saupoudrer de graines de sésame avant de servir
J'aime bien mais il faut que cela soit bien dosé et je te fais confiance sur ce point là
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Le poulet à l'ananas est un grand classique de la cuisine aigre-douce, mais je dois dire que cela fait bien longtemps que je n'en ai pas préparé. Ta recette est une bonne piqûre de rappel !! Bises
RépondreSupprimerEn changeant le poulet par des crevettes, j'adopte à l'unanimité de moi-même ! Bisous ma Viane et merci pour cette belle recette
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