J'ai peu de doutes sur le fait que cette assiette plaise ou pas à mon amie Claudine (cuisine de Gut) pour cuisinons de saison....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 kg de pommes de terre - 1, 5 kg de fèves - 3 poivrons rouges - 1 tentacule de poulpe déjà cuite - 1/2 chorizo fort - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - basilic
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les cuire à la vapeur
- Écosser les fèves et les plonger 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante, agrémentée du bouillon cube
- Égoutter en réservant le bouillon et enlever la petite peau
- Déposer les poivrons sur la plaque du four et les griller 20 à 30 minutes en les retournant régulièrement
- Enlever la peau et les pépins et les couper en lanières
- Tailler le poulpe et le chorizo (sans la peau) en petits cubes
- Dorer rapidement le chorizo dans une poêle bien chaude et conserver l'huile rendue
- Mélanger cette huile avec le vinaigre, l'huile d'olive le sel et le poivre
- Mélanger tous les ingrédients de la salade et incorporer la sauce
- Ajouter au dernier moment le basilic lavé et ciselé
Une belle salade, j'adore le poulpe, cela me rappelle mon séjour à Barcelone..Moi j'achète mes fèves déjà écossées c'est plus facile...
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
BOn alors viens chez moi car j'ai horreur de les écosser ! enfin c'est surtout de leur retirer leur petite peau, c'est pour cela que je les achète congelées et sans peau !! Il n'y a pas un ingrédient dont je ne raffole pas dans ton plat ! merci Viane de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerJe ne suis pas une fan du poulpe mais je dois dire que ta salade est fort appétissante ! Bisous
RépondreSupprimerexcellente ta salade
RépondreSupprimerbisous
Oh du poulpe, Cher & tendre en est fou et j'en vois souvent au marché mais je n'aime pas trop le préparer, même si j'adore le savourer !
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