Ingrédients pour 2 vagabonds :
100 g de blé - 1 cube de bouillon de légumes - 4 poignées de mâche - 24 tomates cerise (rouges, jaunes et oranges) - 2 petites carottes - 180 g de tofu au piment d'Espelette - 1 grosse gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame - huile neutre
Préparation :
- Cuire le blé 10 minutes dans de l'eau bouillante agrémentée du cube de bouillon de légume
- Égoutter et rafraîchir
- Éplucher les carottes et les tailler en tagliatelles à l'aide d'un économe
- Laver les tomates cerises et les couper en 2
- Rincer et sécher délicatement la mâche
- Éplucher et hacher l'ail
- Dans un saladier, mélanger les vinaigre, la sauce soja et l'huile de sésame
- Poivrer et ajouter l'ail haché
- Ajouter ensuite le blé, la mâche, les carottes et les tomates cerises
- Couper le tofu en tranches
- Chauffer un peu d'huile neutre dans une poêle et y dorer les tranches de tofu en les retournant délicatement
- Dresser la salade dans les assiettes et déposer le tofu dessus
Hum extra et ce tofu doit être très savoureux
RépondreSupprimerBisous et bon vendredi
Une très bonne idée de salade complète ! Je ne connais pas le tofu au piment d'Espelette.
RépondreSupprimerBon alors cette fois ce n'est pas le poulet qui ne me plait pas mais le tofu ! je vois que tu as profité de mon absence pour le faire, car tu me gâtes tellement autrement ! alors merci Viane ! gros bisous
RépondreSupprimer