jeudi 7 mai 2015

Lasagnes aux crevettes et noix de Saint-Jacques

Parce que les beaux jours se font attendre et que les lasagnes, çà réchauffe !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
     Pour la garniture :
300 g de noix de Saint-Jacques - 300 g de crevettes - 1 échalote - 1 beau poireau - 250 g de champignons de Paris - le jus d'un demi citron - 10 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - beurre - fromage râpé
     Pour la sauce :
25 g de beurre - 50 g de farine - 20 cl de fumet de poisson - 20 cl de vin blanc - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - poivre

Préparation 
     De la sauce :
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine
  • Mouiller avec le fumet de poisson et bien mélanger au fouet
  • Ajouter le vin blanc, puis la crème fraîche
  • Poivrer
  • Continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance un peu épaisse
  • Réserver
     De la garniture :
  • Eplucher et émincer l'échalote
  • Couper le pied et le haut des feuilles du poireau
  • Le laver et l'émincer finement
  • Nettoyer et émincer les champignons
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les échalote et le poireau
  • Laisser cuire doucement pendant 15 minutes et ajouter les champignons
  • Au bout de 5 minutes, saler et poivrer
  • Ajouter le jus de citron, le vin blanc et la crème
  • Terminer la cuisson pendant 10 minutes
  • Décortiquer les crevettes
  • Rincer les noix de Saint-Jacques et les Couper en 2 dans le sens de l'épaisseur
     Dressage :
  • Dans un plat à gratin, déposer une première couche de feuilles à lasagne
  • Continuer avec une couche de sauce, une couche de crevettes et de Saint-Jacques
  • Une couche de légumes
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la garniture
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner 30 minutes à 200°
    Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
    Un Pouilly fumé


    Lasagnes, Crevettes, Noix de Saint-Jacques, Poireau, Champignons

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