Retour de week-end, pas eu le temps de faire des courses??? Voyons, qu'est-ce qu'on a dans le congélateur ? Du poulet, des haricots et des épinards ? C'est parti pour des boulettes......
Ingrédients pour 4 vagabonds :Pour les boulettes :
150 g de haricots "coco"surgelés - 300 g de filet de poulet - 200 g d'épinards hachés surgelés - 1 gousse d'ail - 3 oignons nouveaux - 2 cuillères à café de ras el hanout - sel - poivre - 1 blanc d’œuf
Pour la sauce :
2 tomates - 1 oignon - 1 petite boîte de concentré de tomate - 50 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à café de ras el hanout
Préparation :
Des boulettes :
- Cuire les haricots blancs 30 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Eplucher l'ail et les oignons, puis les couper en 4
- Détailler le filet de poulet en dés
- Cuire les épinards, 10 minutes à la casserole
- Mixer ensemble le poulet, les haricots, l'ail et les oignons
- Verser dans un saladier et ajouter sel, poivre, ras el hanout et le blanc d’œuf
- Former de petites boulettes et les cuire 15 minutes à la vapeur
- Les dorer rapidement à la poêle
De la sauce :
- Émonder rapidement les tomates
- Les couper en quartiers et enlever les graines
- Eplucher et hacher l'oignon
- Le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter les tomates
- Dès qu'elles commencent à réduire, ajouter le concentré de tomate, le ras el hanout et le bouillon de volaille
- Poivrer et laisser mijoter une vingtaine de minutes
- Mixer
- Réchauffer la sauce avec les boulettes pendant 5 minutes
- Servir avec de la semoule de couscous ou du riz
Boulettes, Poulet, Haricots blancs, Epinards
Hum tes boulettes doivent être bien goûteuses elle me font envie; belle recette et très originale
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Au début, j'avais pensé cuire les haricots à part, dans la sauce, mais j'ai pensé qu'elles doneraient de la consistance aux boulettes.. Bises
Supprimerelles sont originales ces boulettes ..et sans aucun doute délicieuses :)
RépondreSupprimerEt elles permettent de faire manger des féculents discrètement aux enfants réfractaires ... Bises !
SupprimerUne belle idée pour se régaler avec les moyens du bord!!
RépondreSupprimerMerci les fond de placards :)
SupprimerJe viens justement d'entreprendre depuis quelques jours de vider mon congelateur...et devine ce que j'ai sorti : des filets de poulet. Je sais grâce à toi comment je vais les utiliser! Merciiii
RépondreSupprimerSuper!! je suis contente que mon idée te serve... Bon appétit ! tu me diras si cela t'as plu...
SupprimerGéniale comme idée, on raffole des boulettes, des haricots blancs ... Je retiens !
RépondreSupprimerMerci !!
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