Parce que les beaux jours se font attendre et que les lasagnes, çà réchauffe !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :Pour la garniture :
300 g de noix de Saint-Jacques - 300 g de crevettes - 1 échalote - 1 beau poireau - 250 g de champignons de Paris - le jus d'un demi citron - 10 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - beurre - fromage râpé
Pour la sauce :
25 g de beurre - 50 g de farine - 20 cl de fumet de poisson - 20 cl de vin blanc - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - poivre
Préparation :
De la sauce :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine
- Mouiller avec le fumet de poisson et bien mélanger au fouet
- Ajouter le vin blanc, puis la crème fraîche
- Poivrer
- Continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance un peu épaisse
- Réserver
- Eplucher et émincer l'échalote
- Couper le pied et le haut des feuilles du poireau
- Le laver et l'émincer finement
- Nettoyer et émincer les champignons
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les échalote et le poireau
- Laisser cuire doucement pendant 15 minutes et ajouter les champignons
- Au bout de 5 minutes, saler et poivrer
- Ajouter le jus de citron, le vin blanc et la crème
- Terminer la cuisson pendant 10 minutes
- Décortiquer les crevettes
- Rincer les noix de Saint-Jacques et les Couper en 2 dans le sens de l'épaisseur
- Dans un plat à gratin, déposer une première couche de feuilles à lasagne
- Continuer avec une couche de sauce, une couche de crevettes et de Saint-Jacques
- Une couche de légumes
- Recommencer jusqu'à épuisement de la garniture
- Saupoudrer de fromage râpé
- Enfourner 30 minutes à 200°
Lasagnes, Crevettes, Noix de Saint-Jacques, Poireau, Champignons
mmmm! comme ça doit être bon !
RépondreSupprimerJe confirme !! :)
SupprimerDes lasagnes terre mer qui plairaient beaucoup à la maison. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci à toi et bon week-end !!
SupprimerCes lasagnes me tentent bien !!
RépondreSupprimerMerci !!
Supprimerça a l'air succulent... Bravo !
RépondreSupprimerC'est excellent! Un grand lerci pour cette recette.
RépondreSupprimer