Mais étant en vacances à Saint-Malo, j'ai dû m'adapter au ustensiles présents dans la location...
Pas de blender ou de robot plongeant pour mixer, le velouté est donc devenu consommé, mais c’était quand même très bon !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
une douzaine d'asperges pas trop grosses - une douzaine de pattes d'araignée de mer - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher les asperges et les cuire une quinzaine de minutes à l'eau bouillante salée
- Egoutter et garder 5 louches de bouillon de cuisson
- Rafraîchir et garder la partie la plus tendre pour une autre utilisation
- Couper les queux en tronçons
- Décortiquer les pattes d'araignées de mer pour récupérer la chair
- Réchauffer le bouillon avec les tronçons d'asperge et la crème fraîche
- Poivrer et servir avec la chair de crabe
asperges et crabe ! il faut que je teste :p
RépondreSupprimerUn classique des restos chinois....
SupprimerHum cela doit être extra, merci pour ce beau partage
RépondreSupprimerBelle journée
Très léger !!
SupprimerTrès original
RépondreSupprimerbon samedi
bises
Et assez simple, à part l'étape décorticage :)) Bises
SupprimerJe viens de lire le tire, les aliments qui compose cette très belle recette et je me vois déjà à la mer entrain de consommer cette assiette, oh la la ..je m'y vois trop là...............
RépondreSupprimerBon week-end Vianne, bises
Je suis certaine qu'en plus, tu irais pêcher les araignées toi-même :))
SupprimerTu me fais rêver avec tes pattes d'araignée de mer !! J'en ai mangé de délicieuses sur mon île d'Oléron mais c'est moins courant par ici dans le sud des Landes. Une belle petite recette que je garde sous le coude !! Bisous et bon week-end
RépondreSupprimerC'est certain qu'on n'en trouve pas partout. C'est pour çà que j'en profite à Saint-Malo :))
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