C'est encore une fois grâce à Sophie et "Cuisiner pour la Paix" que j'ai découvert ce pays dont c'est aujourd'hui la fête nationale.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 botte de cresson - 220 g de gésiers confits - 1 gousse d'ail - le jus et le zeste d'un citron vert - 2 cm de racine de gingembre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Détacher les bouquets de cresson de leurs tiges et les faire tremper une vingtaine de minutes dans de l'eau vinaigrée
- Rincer et essorer au maximum
- Faire fondre la graisse des gésiers au bain marie
- Les émincer et les dorer à la poêle, à feu vif, pendant 2 à 3 minutes
- Éplucher et hacher l'ail et le gingembre
- Les mélanger à l'huile et au jus de citron
- Ajouter zeste, sel et poivre
- En incorporer une partie au cresson et napper les gésiers avec le reste
Miam ce devait être super bon !!! Merci ma Viane, j'adorais les gésiers quand je mangeais de la viande, c'est une vraie gourmandise. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJe ne sais pas par quoi tu pourrais remplacer.....
SupprimerUne bien belle salade j'adore le cresson
RépondreSupprimerBonne journée
bises
On ne va pas en trouver longtemps, il faut se dépêcher d'en profiter :)
Supprimerelle est super bonne cette salade, bisous Viane
RépondreSupprimerLa sauce relevait bien le tout !! bisou
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