Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour les légumes :
2 carottes - 8 pommes de terre grenaille - 400 g de petits pois frais - 1 citron - 1 bouquet d'aneth - sel
Pour la sauce :
1 grosse échalote - 1 verre de muscat rosé - 20 g de beurre Bordier au fenouil - poivre
Pour le poisson :
1 beau filet d'églefin - sel - poivre - farine - 20 g de beurre Bordier au fenouil
Préparation :
Des légumes :
- Écosser les petits pois
- Éplucher les pommes de terre et les carottes et tailler ces dernières en bâtonnets
- Laver le citron et le couper en rondelles
- Rincer l'aneth et le glisser dans un filtre à thé
- Faire bouillir de l'eau avec du sel, le citron et le sachet contenant l'aneth
- Ajouter les carottes et les cuire 10 minutes
- Les enlever avec une écumoire et réserver
- Remplacer par les pommes de terre et les cuire 20 minutes
- Les enlever avec une écumoire et réserver
- Remplacer par les petits pois et les cuire 15 minutes
- Les enlever avec une écumoire et réserver
- Saler et poivrer le poisson
- Le fariner et le cuire à la poêle, 5 minutes de chaque côté, dans le beurre au fenouil
- Éplucher et émincer l'échalote
- Cuire avec le muscat dans une petite casserole pendant 5 minutes
- Poivrer et ajouter le beurre en copeau, en remuant vivement
- Dresser les légumes dans les assiettes et réchauffer 2 à 3 minutes au micro onde
- Ajouter le poisson et napper de la sauce au fenouil
qu'est ce que ça doit être gourmand
RépondreSupprimerUne petite assiette saine et bien équilibrée!! Parfait poir rester en forme!! Bises
RépondreSupprimerPour une fois que je ne fais pas trop riche, çà fait du bien :)) Bises
SupprimerC'est une chouette assiette de poisson je trouve.
RépondreSupprimerAvec plein de légumes !!!
SupprimerVoilà une bien belle assiette de poisson
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Difficile d'y échapper en Bretagne !!
SupprimerUne assiette très très alléchante, je me serais régalée :) bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerC'était effectivement une très bonne assiette !!
SupprimerHum très belle assiette qui donne envie de passer à table
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Tous ces légumes, c'était un régal !! Bises
SupprimerMon gourmand se régalerait , il adore le fenouil. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerEt il aurait raison de se régaler !!
SupprimerCe n'est pas gentil de me faire saliver ainsi avec cette sauce ! le beurre de Bordier au fenouil mais où je pourrais trouver ça ? je suis sûre que cela me plairait ! dommage ! gros bisous
RépondreSupprimerSi tu veux, sur le site de Bordier, il y a la carte de tous les distributeurs.. peut-être y en a t'il un près de chez toi...
SupprimerC'est très bon l'églefin !!! une belle assiette.
RépondreSupprimerBises
Et la sauce était une merveille !! Bisou Séb
SupprimerOh ce beurre Bordier .... J'ai goûté à celui au piment d'espelette, au beurre demi-sel mais jamais encore au fenouil, j'adorerais !! Je n'en trouve que dans une crèmerie à Montpellier lorsque je vais chez ma belle-maman, je fais toujours le plein !! Bisous
RépondreSupprimerCelui à la vanille est terrible aussi !!! Bisous Brigitte
SupprimerTon assiette est plus qu'appétissante pour moi, et ça fait une éternité que je n'ai pas mangé d'Eglefin ! Bisous Sylviane
RépondreSupprimerIl y avait aussi un certain temps que je n'en avais pas fait :)) Bisou Corinne
Supprimer