Encore plus quand elle me permet de célébrer la fête nationale du Yémen et de continuer ainsi mon "tour du monde culinaire", initié par Sophie pour la paix.....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
200 g de viande de bœuf - 150 g de carotte - 250 g de courgette - 250 g de pomme de terre - 1 oignon - 1 tomate - 1/2 bouquet de coriandre - 1 cuillère à café de cumin - sel - poivre - huile - 70 cl d’eau
Préparation :
- Laver la courgette et éplucher carotte et pomme de terre
- Couper le tout en brunoise
- Éplucher et râper l’oignonn
- Monder et épépiner la tomate puis la couper en petits dés
- Couper la viande en petites lamelles
- Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire dorer les lamelles de viande pendant 3 minutes
- Ajouter l'oignon râpé, la tomate et le cumin
- Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes
- Mouiller avec l'eau
- Ajouter les dés de carotte, puis 5 minutes après les dés de pomme de terre
- Attendre encore 10 minutes avant d'incorporer la courgette
- Saler et poivrer
- Laisser encore une dizaine de minutes
- Servir avec la coriandre lavée et ciselée
Moi qui aime tant les soupes... Merci Viane pour cette belle participation à "Cuisiner pour la paix", gros bisous
RépondreSupprimerSans la viande, elle est parfaite pour toi :)) Bisou
SupprimerVoilà une bien belle soupe
RépondreSupprimerbon dimanche
Bises
miam, elle a l'air succulente cette soupe !
RépondreSupprimerEt bienvenue avec le temps actuel :)) Bises
Supprimer