Pour ce tour en cuisine rapide n° 164, je devais réaliser une recette de "Cuisine sans gluten et sans lactose", j'adore l'hibiscus en infusion, mais je n'avais, jamais eu l'idée d'en faire une gelée, c'est chose faite !! J'espère que "1001 recettes de Flo" aura trouver chez moi une inspiration....
Ingrédients pour 2 à 3 pots :1 litre d'eau - 70 g de sucre roux - 1 belle poignée d'hibiscus séché - 4 g d'agar-agar
Préparation :
- Faire chauffer l'eau
- Dès qu'elle bout, y mettre les feuilles d'hibiscus
- Retirer du feu, couvrir et laisser infuser un minimum de 2 heures
- Passer au chinois
- Mélanger l'agar-agar au sucre
- Remettre le jus à bouillir
- Ajouter le mélange sucre - agar-agar
- Quand le sucre est bien fondu, laisser bouillir une bonne minute
- Verser dans des pots stérilisés
- Fermer, retourner et attendre 24 heures avant de consommer
J'adore cette gelée.
RépondreSupprimerElle t'a plu ?
Beaucoup !! En plus, c'est tellement simple et rapide que çà ne vaut pas le coup de s'en priver :)
RépondreSupprimer