mercredi 6 mai 2020

Chair à saucisse, chou blanc, carottes et maïs au cumin

Un plat à faire avec ce qu'on a sous la main, entre congélateur, conserve et légumes qui restent. Mais çà n'empêche pas de se régaler....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
200 g de chair à saucisse - 1/4 de chou blanc - 2 carottes - 1 petite boîte de maïs - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - graines de cumin - huile d'olive
Préparation :
  • Tailler le chou en lanière et le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante
  • Égoutter  et réserver
  • Éplucher ail, oignon et carottes
  • Couper les carottes en rondelles
  • Émincer grossièrement l'oignon et hacher l'ail
  • Chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y faire suer ail et oignon
  • Ajouter la chair à saucisse et dorer un peu à feu vif
  • Ajouter le chou et les carottes
  • Saler, poivrer et ajouter le cumin et un verre d'eau
  • Laisser mijoter 30 minutes à couvert
  • Ajouter le maïs et laisser encore 5 minutes, juste le temps de le réchauffer avec le reste

Aucun commentaire:

Publier un commentaire