Pourquoi passer des heures à faire une pâte feuilletée quand on peut l'étaler une seule fois et éviter les tendinites ???
Ingrédients pour 6 vagabonds :150 g de farine - 150 g de beurre très froid en copeaux - 75 g d'eau - sel
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot
- Mélanger à vitesse maximum jusqu'à ce que la pâte s'amalgame
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte
- Former un boudin
- Rouler ensuite ce boudin sur lui-même pour obtenir un escargot
- Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes à une heure (sauf si la pâte est assez ferme pour être utilisée tout de suite)
- A la sortie du réfrigérateur, poser "l'escargot" debout et étaler
- Utiliser ensuite normalement
Pâte feuilletée
a essayer...bonne idée, merci pour la recette
RépondreSupprimerPeut-être moins feuilletée que la pâte habituelle, mais tellement rapide... Bisous
SupprimerElle est dingue cette recette, il faut absolument que je teste ça très vite, merci Viane pour ce super partage qui convient parfaitement à la paresseuse que je suis !! Gros gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJe pense que je ne reviendrai pas à l'ancienne méthode, trop pratique comme çà !! Bisous
SupprimerA tester !!!! viiiiiiite =)
RépondreSupprimerDépêche toi !! Bises
SupprimerSympa cette pâte et beaucoup plus rapide
RépondreSupprimerBises
Gaine de temps et d'énergie surtout :)) Bisous
SupprimerJ'aurais aimé avoir ton ressenti sur cette pâte chère Sylviane !! Je vois que tu n'as pas utilisé de beurre congelé et que tu ne l'as laissé que 30 minutes au frais avant de l'étaler ? comment était le résultat ? très feuilleté ou pas ? J'espère que nous verrons prochainement ce que tu as fais avec ! Bisous
RépondreSupprimerMon beurre n'était pas congelé, mais très froid, et comme je l'ai faîte au robot, çà a été très rapide. En plus, il ne fait jamais très chaud chez moi (sauf en plein été), et la pâte n'a pas eu le temps de ramollir. C'était certainement moins feuilleté qu'avec la méthode classique, mais vu la rapidité, je m'en contente. Une prochaine fois, je roulerais l'escargot plus serré, pour avoir plus de feuilles... Bisous Claudine
SupprimerAh, ça, c'est plus pour moi ! Il va falloir que je la teste :)
RépondreSupprimerJe pense que la perfectionniste que tu es va quand même préférer le résultat avec la méthode classique :) Gros bisous
SupprimerPas mal cette pâte feuilletée escargot
RépondreSupprimerPratique et rapide surtout !!
SupprimerDepuis que j'ai découvert cette recette, je fais ma pâte feuilletée et... sans effort!
RépondreSupprimerJ'avais vu cette méthode, il y a longtemps sur France 3 et j'avais mis çà de côté.... je n'aurais jamais dû l'oublier dans un coin aussi longtemps :)) Bisous Michèle
Supprimerj'adore cette pâte feuilletée.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Une vraie révolution !!
SupprimerJe ne fais que cette pâte feuilletée, je n'ai même jamais tenté la recette traditionnelle tellement celle-ci est parfaite. Je la fais avec du beurre congelé.
RépondreSupprimerJe ne congèle pas le beurre, il faut que j'essaie !! Bisous
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