Les saveurs Mexicaines se marient parfaitement avec la fraîcheur de l'ananas.... un régal !
En plus cette recette me permet de participer au défi culinaire 10, créé par Florine du blog "Ma petite cuisine gourmande", et orchestré cette fois par notre amie Rosa, du blog "la Cuisine de Rosa", qui avait envie de voir ce que l'ananas allait nous inspirer...
Merci Rosa pour ce joli thème !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :2 petits ananas "victoria" 100 g de riz - 300 g de filet de poulet - 1 poivron vert - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à café d'épices "viva zapatta" de Roëllinger - 100 g de cheddar râpé - sel - poivre - huile d'olive - une giclée de téquilla
Préparation :
- Cuire le riz, l'égoutter et réserver
- Éplucher le poivron à l'économe, l'ouvrir en 2, enlever graines et pédoncule et le couper en petits dés
- Éplucher et hacher grossièrement ail et oignon
- Couper la viande en petits dés
- Ouvrir les ananas en 2 et retirer la chair à l'aide d'un couteau à pamplemousse
- Retirer le cœur dur et couper la chair en dés
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir ail, oignon, poivron et viande pendant 5 bonnes minutes
- Ajouter l'ananas et flamber à la téquilla
- Saler, poivrer et incorporer les épices
- Laisser cuire 10 minutes à feu doux
- Pour terminer, ajouter le riz et laisser mijoter encore 5 minutes
- Remplir les demi-écorces d'ananas
- Saupoudrer de cheddar râpé et passer au four, à 220° pendant 15 minutes
Ananas, Riz, poivron, Poulet
Je n'oserai pas présenter ce plat à la maison. J'aurai des oh, ah, pas pour moi, je me fais ... à la place.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
C'est vrai que j'ai de la chance, chez nous, tout le monde adore le sucré-salé :))
Supprimersuperbe recette, j'ai adoré.. MERCI !!
RépondreSupprimergros bisous
rosa
Merci à toi pour ce thème gourmand !! Bisous
SupprimerUne magnifique idée ! ça présente super bien et ce doit très un délice !! Moi j'aime !! bravo Gros bisous sylviane
RépondreSupprimerMerci !! Ici en tous cas, çà a beaucoup plu :) Bisous Claudine
SupprimerOh la la quelle merveille ma Viane, bravo pour cette superbe trouvaille qui me donne envie alors même que je sors de table ! Gros bisous ma belle et à très vite ;)
RépondreSupprimerTu n'as plus qu'à te remettre à table alors... Bisous :))
Supprimerhummmm ces saveurs ont tout pour me plaire!!! bisous
RépondreSupprimerC'est vraiment un régal !! Bisous
SupprimerTrès original j'aime beaucoup cette version. Une très belle participation.
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Christelle !!!
SupprimerWhaouh c'est super bien présenté et cela donne drôlement envie. Merci pour la recette
RépondreSupprimerTrès belle participation pour ce défi culinaire.
BISES
Merci Delphine !! C'est juste la farce dans la coque vide, mais çà change un peu !! Bisous
SupprimerJ'y crois pas !!!! Tu m'as mis du poivron dans l'ananas !!!!!! Je vais finir par croire que tu m'en veux, hi, hi !!! Ou que tu aimes vraiment énormément le poivron, autant que moi le chocolat ! Gros bisous Sylviane, je ris à chacune de tes recettes ! :)
RépondreSupprimerJe savais que j'allais te plaire :))
SupprimerBisous
Une présentation superbe pour un régal assuré!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Michèle, c'est tout simple mais çàfait son effet :)
SupprimerBisous
Une association de sucré salé tout à fait originale qui plairait beaucoup à la maison. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerSi ils sont aussi fans du sucré-salé chez toi que chez moi, c'est certain, ils vont adorer.... Bisous Jackie !!
SupprimerCoucou Viane! C'est moi Patty on a bien rigolé hier jajajaaj. C'est fou qu'on aies pensé à une recette de l'Amérique Latine, moi j'en ai fait une que l'on prépare souvent en Argentine pour Noël! Bises et à bientôt j'espère.
RépondreSupprimerC'est vrai que c'était super sympa de se voir "en vrai" !! A refaire !!
SupprimerBisous
Ta photo donne envie de la croquer!
RépondreSupprimerBise.
Merci !! c'est gentil ! Bises
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