jeudi 7 mai 2020

Oeufs au plat, quinoa, brocoli, champignons

J'avais aperçu sur, je crois, femme actuelle, une photo d'un plat réunissant quinoa, champignons et œuf au plat. Je n'étais pas allée plus loin que la photo, mais j'avais retenue l'idée car j'avais adoré le visuel de l’œuf....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
80 g de quinoa - 200 g de champignons bruns - 200 g de brocoli - 1 belle échalote - 2 œufs - huile d'olive - sel - poivre - curry - le jus d'un citron
Préparation :
  • Nettoyer le brocoli, détacher les fleurettes et les cuire 10 minutes à la vapeur
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Cuire le quinoa selon les indication du paquet et l'égoutter
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'échalote
  • Ajouter les quartiers de champignons puis le brocoli au bout de 3 minutes
  • Saler, poivrer et ajouter curry et jus de citron
  • Faire revenir le tout pendant 3 minutes et ajouter le quinoa
  • Laisser 5 minutes à feu doux
  • Pendant ce temps, cuire les œufs au plat avec sel, poivre et une pointe de curry
  • Les servir en les déposant sur le quinoa aux légumes

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