dimanche 10 mai 2020

Salade fèves, jambon, gouda et noisettes

J'adore les fèves et quand j'en ai dans le congélateur, même si je sais qu'elles peuvent se conserver, je n'y résiste pas longtemps. En même temps, il faut bien y faire de la place pour autre chose, donc....

Ingrédients pour 4 vagabonds :
450 g de fèves surgelées - 1 tranche épaisse de jambon fumé - 80 g de gouda - une quinzaine de noisettes - 1 oignon rouge - 1 cuillère à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 4 cuillères à soupe d'huile vierge de tournesol - sel - poivre - 2 branches de persil
Préparation :
  • Cuire les fèves 3 minutes dans l'eau bouillante salée
  • Égoutter et rafraîchir
  • Tailler le jambon et le gouda en dés
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Dans un saladier, mélanger moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile
  • Ajouter les fèves, l'oignon, le jambon et le gouda
  • Terminer en parsemant de noisettes grossièrement concassées et de persil lavé et ciselé

Aucun commentaire:

Publier un commentaire