vendredi 18 décembre 2015

Mouhalabia (flans à la fleur d'oranger)

C'est sur le blog "Ma p'tite cuisine by Audrey" que j'ai trouvé cette recette et je l'en remercie !! Sans elle, je n'aurais pas réussi à "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie, en ce jour de fête nationale au Katar.... Et c'était si bon, que j'ai commencé avant de prendre la photo !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour les flans :
25 cl de lait - 20 g de maïzena - 40 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 poignée de pistache grillées et concassées
Pour le sirop :
2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger - 


Préparation 
Des flans :
  • Délayer la maïzena dans le lait froid
  • Ajouter le sucre et mélanger
  • Cuire à feu doux dans une petite casserole pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe
  • Stopper la cuisson, ajouter la fleur d'oranger et verser dans des ramequins
  • Réserver au frais pendant au moins 2 heures
Du sirop :
  • Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole et laisser refroidir
Servir les flans nappés de sirop et parsemés de pistaches


Flann, Fleur d'oranger

16 commentaires:

  1. Merci viane pour cette merveilleuse recette que j'ai envie de faire depuis un moment , je suis certaine que c'est divin, et ta photo me fait super envie , j'en prendrais bien une pour ma pause de 10 h ^^

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    1. En plus, c'est très rapide à faire...mais il faut un peu de patience pour attendre le rafraîchissement :)) Bises Hélène

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    1. Une merveille pour les amateurs de fleur d'oranger !! Bises

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  3. Oh ce flan doit être super bon...C'est encore une belle découverte
    Bises

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  4. Une très belle recette miam
    Bonne soirée
    bises

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    1. C'était ma première, mais ce ne sera certainement pas la dernière !!

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  5. Hummm j'adore mouhalabia! la tienne me fait envie, merci pour le partage!
    bonne soirée

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    1. Maintenant, il faut que je teste à l'eau de rose... Bises Lili

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  6. Je viens d'avoir un coup de coeur, je dois absolument la réaliser...

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  7. C'est dingue, j'en ai mangé hier, le soir même de ta publication. Avant notre séance ciné, nous sommes allées faire un tour chez Noura pour boire un thé à la menthe et n'avons pas résisté au mouhalabia, avec plein de fleur d'oranger bien-sûr ! Merci pour la recette !

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    1. Chez Noura, il faut essayer le café blanc, çà doit trop bien aller avec....

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  8. C'est une recette que je dois absolument faire dès que je récupère ma cuisine, merci pour ce si joli partage tout en douceur et une très belle participation à "Cuisiner pour la paix". Merci ma Viane et gros bisous

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    1. Tu vas aimer, c'est tout en fraîcheur et légèreté !! Bisous ma belle

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