Ingrédients pour 6 vagabonds :
250 g de piments de force moyenne - 250 g de feta danoise (la recette d'origine demande du fromage de yak, introuvable chez nous) - 2 tomates - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 40 cl d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile - coriandre
Préparation :
- Laver les piments et les tomates
- Éplucher l'ail et l'oignon
- Ouvrir les piments en 2 et retirer les graines
- Hacher séparément ail et oignon
- Couper la tomate en dés, ainsi que le fromage
- Dans une casserole, verser l'eau, l'huile, le piment et l'oignon
- Amener à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen
- Ajouter ail et tomate et cuire encore 3 minutes
- Ajouter le fromage et laisser cuire encore 3 minutes quand il est fondu
- Couvrir et attendre encore 2 minutes
- Servir avec la coriandre lavée et ciselée et du riz blanc
Piment, Tomate, Féta
Alors là j'ai honte ! non seulement je ne connais pas ce plat mais je ne connais pas le Bouthan ! 2 découvertes chez toi aujourd'hui sylviane !! un grand merci. Gros bisous
RépondreSupprimerRassure toi, je ne situe pas non plus le Bouthan :)) Mais cette sauce était top !! Bisous
SupprimerToujours fidèle à la cuisine pour la paix! J'imagine que ce plat doit être délicieux (même si je ne peux pas manger piquant, mais je remplacerais par des piments doux!) Gros bisous ma belle! Patty.
RépondreSupprimerIl faudrait que tu trouve ce qu'on appelle en Martinique les piments végétariens, on a le goût, sans le feu !! Bisous ma Patty
SupprimerAh! merci pour l'info je vais faire une petite enquête! Gros gros bisous!
Supprimerje dis comme Gut hi hi ...une totale découverte pour moi aussi, merci c'est délicieux ma Viane....bisous
RépondreSupprimerEncore une fois, merci à Sophie et à Cuisiner pour la Paix !!!
SupprimerBisous ma Cata
Hum cela doit être excellent
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Extraordinairement parfumé !! Bisous Delphine
SupprimerLe bouthan un petit pays où il fait bon vivre mais si protégé. En tout cas une recette bien appétissante et une belle découverte gourmande.Des bises
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il y des pays comme çà qu'on ne connaît pas et qu'il doit faire bon découvrir !! Bisous Jackie
SupprimerUne belle découverte ce plat miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
"Un peu" relevé, mais délicieux !! Bisou Christelle
Supprimer