jeudi 17 décembre 2015

Ema datshi (Ragoût de piments au fromage)

Quand on "Cuisine pour la Paix" avec Sophie et que ce voyage nous amène à célébrer la fête nationale du Bouthan, il faut aimer le piment.... heureusement, chez nous, on aime... ouf !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
250 g de piments de force moyenne - 250 g de feta danoise (la recette d'origine demande du fromage de yak, introuvable chez nous) - 2 tomates - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 40 cl d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile - coriandre 

Préparation 
  • Laver les piments et les tomates
  • Éplucher l'ail et l'oignon
  • Ouvrir les piments en 2 et retirer les graines
  • Hacher séparément ail et oignon
  • Couper la tomate en dés, ainsi que le fromage
  • Dans une casserole, verser l'eau, l'huile, le piment et l'oignon
  • Amener à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen
  • Ajouter ail et tomate et cuire encore 3 minutes
  • Ajouter le fromage et laisser cuire encore 3 minutes quand il est fondu
  • Couvrir et attendre encore 2 minutes
  • Servir avec la coriandre lavée et ciselée et du riz blanc

Piment, Tomate, Féta

13 commentaires:

  1. Alors là j'ai honte ! non seulement je ne connais pas ce plat mais je ne connais pas le Bouthan ! 2 découvertes chez toi aujourd'hui sylviane !! un grand merci. Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rassure toi, je ne situe pas non plus le Bouthan :)) Mais cette sauce était top !! Bisous

      Supprimer
  2. Toujours fidèle à la cuisine pour la paix! J'imagine que ce plat doit être délicieux (même si je ne peux pas manger piquant, mais je remplacerais par des piments doux!) Gros bisous ma belle! Patty.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faudrait que tu trouve ce qu'on appelle en Martinique les piments végétariens, on a le goût, sans le feu !! Bisous ma Patty

      Supprimer
    2. Ah! merci pour l'info je vais faire une petite enquête! Gros gros bisous!

      Supprimer
  3. je dis comme Gut hi hi ...une totale découverte pour moi aussi, merci c'est délicieux ma Viane....bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Encore une fois, merci à Sophie et à Cuisiner pour la Paix !!!
      Bisous ma Cata

      Supprimer
  4. Hum cela doit être excellent
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Le bouthan un petit pays où il fait bon vivre mais si protégé. En tout cas une recette bien appétissante et une belle découverte gourmande.Des bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'il y des pays comme çà qu'on ne connaît pas et qu'il doit faire bon découvrir !! Bisous Jackie

      Supprimer
  6. Une belle découverte ce plat miam
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer