J'ai saisi cette occasion pour préparer ce riz, très parfumé et délicieusement sucré et "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
200 g d'agneau - 100 g de riz - 1 carotte - 1 petit oignon - 4 abricots secs - 2 cuillères à soupe de raisins secs - 25 cl de bouillon de volaille - 5 cl de jus d'orange - 4 zestes d'orange confite - 1 cuillère à soupe d'amande effilées - 1/4 de pomme rouge - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et émincer l'oignon
- Éplucher la carotte et la couper en lanières avec un économe
- Couper les abricots en petits dés
- Couper l'agneau en gros cubes
- Chauffer l'huile dans une poêle et y dorer les morceaux d'agneau
- Réserver dans un plat à four
- Faire suer oignon et carotte dans la même huile
- Ajouter le riz, les abricots et les raisins
- Bien mélanger
- Verser dans le plat à four
- Hacher grossièrement les zestes d'orange
- Les ajouter à la préparation avec le jus d'orange et le bouillon chaud
- Poivrer et bien mélanger
- Passer au four, à 180°, pendant trente minutes
- Servir parsemé d'amandes effilées et de pomme râpée
Agneau, Riz, Orange, Raisin, Pomme, Carotte, Abricot
Merci Viane pour cette compagnie savoureuse, c'est extraordinaire cette volonté que tu as de cuisiner pour saluer les personnes des autres pays à chaque fois ! Cuisiner pour la paix se nourrit bien en ce moment :) Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerAvec la viande, tu ne l'aurais pas mangé, mais le riz avec tous ces fruits....Miam !! Gros bisous
SupprimerHummm ! mais quel délice encore ce plat !! l'agneau confit est pratiquement ce que j'aime le plus comme viande ! C'est tout simplement divin ce plat ! il va me falloir l'essayer ! Gros bisous et merci Sylviane
RépondreSupprimerC'était très parfumé et vraiment très bon, à condition d'aimer le salé-sucré bien sûr !! Bisous ma Claudine !!
SupprimerUne très belle participation cette recette donne envie.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Je n'ai pas encore eu le temps de voir ce que tu a fait... je fonce !! Bisous
SupprimerC'est très proche de la cuisine turque que j'apprécie énormément et bien entendu, l'agneau confit, c'est un délice, bravo !
RépondreSupprimerPersonnellement, c'est surtout le riz, avec tous ces fruits que j'ai adoré !! Bisou Isa
Supprimer