Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour les flans :
25 cl de lait - 20 g de maïzena - 40 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 poignée de pistache grillées et concassées
Pour le sirop :
2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger -
Préparation :
Des flans :
- Délayer la maïzena dans le lait froid
- Ajouter le sucre et mélanger
- Cuire à feu doux dans une petite casserole pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe
- Stopper la cuisson, ajouter la fleur d'oranger et verser dans des ramequins
- Réserver au frais pendant au moins 2 heures
- Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole et laisser refroidir
Flann, Fleur d'oranger
Merci viane pour cette merveilleuse recette que j'ai envie de faire depuis un moment , je suis certaine que c'est divin, et ta photo me fait super envie , j'en prendrais bien une pour ma pause de 10 h ^^
RépondreSupprimerEn plus, c'est très rapide à faire...mais il faut un peu de patience pour attendre le rafraîchissement :)) Bises Hélène
SupprimerHummmmmm... Comme c'est bon ça !
RépondreSupprimerUne merveille pour les amateurs de fleur d'oranger !! Bises
SupprimerOh ce flan doit être super bon...C'est encore une belle découverte
RépondreSupprimerBises
Léger et parfumé !! Bises
SupprimerUne très belle recette miam
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
C'était ma première, mais ce ne sera certainement pas la dernière !!
SupprimerHummm j'adore mouhalabia! la tienne me fait envie, merci pour le partage!
RépondreSupprimerbonne soirée
Maintenant, il faut que je teste à l'eau de rose... Bises Lili
SupprimerJe viens d'avoir un coup de coeur, je dois absolument la réaliser...
RépondreSupprimerTu me diras si tu as aimé... Bisou
SupprimerC'est un flan tentant et original de gourmandise !
RépondreSupprimerBon week-end Viane
C'est dingue, j'en ai mangé hier, le soir même de ta publication. Avant notre séance ciné, nous sommes allées faire un tour chez Noura pour boire un thé à la menthe et n'avons pas résisté au mouhalabia, avec plein de fleur d'oranger bien-sûr ! Merci pour la recette !
RépondreSupprimerChez Noura, il faut essayer le café blanc, çà doit trop bien aller avec....
SupprimerC'est une recette que je dois absolument faire dès que je récupère ma cuisine, merci pour ce si joli partage tout en douceur et une très belle participation à "Cuisiner pour la paix". Merci ma Viane et gros bisous
RépondreSupprimerTu vas aimer, c'est tout en fraîcheur et légèreté !! Bisous ma belle
Supprimer