mercredi 15 janvier 2014

Velouté de maïs et champignons au poulet

Ingrédients pour 4 vagabonds :
420 g de maïs - 250 g de champignons - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 75 cl de bouillon de volaille - 1 cuillère à café de piment de Cayenne - 1 cuisse de poulet déjà cuite - 2 cuillères à café de paprika - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et émincer grossièrement l'ail et l'oignon
  • Laver les poivrons, enlever graines et pédoncules et les couper en dés
  • Éplucher la carotte et la couper en dés
  • Faire revenir oignon, ail et carotte dans une cocotte, un peu d'huile d'olive
  • Ajouter la moitié des poivrons coupés et réserver le reste
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Les ajouter dans la cocotte, ainsi que le maïs égoutté, le bouillon, le paprika et le piment
  • Laisser mijoter 20 minutes, à feu doux
  • Pendant ce temps, décortiquer la cuisse de poulet en filaments
  • Faire revenir les poivrons mis de côté, dans une poêle avec de l'huile d'olive
  • Mixer le potage avec la crème
  • Remettre au chaud pour 5 minutes
  • Servir avec les dés de poivrons et les filaments de poulet



Velouté, Maïs, Champignons, Poulet, Poivron

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