vendredi 4 avril 2014

Filet mignon de porc, au cidre et aux deux pommes

Ingrédients pour 6 vagabonds :
2 filets mignons de porc de 400 g chacun - 3 carottes - 4 pommes de terre - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 pommes "pink lady" - 10 cl de crème épaisse - 1 bouteille de cidre brut - 3 cuillères à soupe de maïzena - sel - poivre - 50 g de beurre - huile d'olive


Préparation 
  • Éplucher les légumes et les pommes
  • Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en quartiers
  • Émincer l'ail et l'oignon
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, saler et poivrer les filets mignons et les faire dorer sur toutes les faces
  • Réserver et verser ail et oignon dans la cocotte
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les rondelles de carottes
  • Après 5 minutes, ajouter la maïzena et mouiller doucement avec le cidre
  • Saler et poivrer
  • Remettre la viande et laisser cuire doucement pendant 20 minutes
  • Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à nouveau 20 minutes
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle
  • Couper les pommes en 8 et les faire dorer à la poêle, avec sel et poivre pendant une quinzaine de minutes
  • Enlever la viande et les légumes de la cocotte et y verser la crème
  • Bien remuer pendant 5 minutes
  • Servir la viande et les légumes accompagnés de la sauce et des pommes poêlées
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un bon cidre brut fermier



Filet mignon, Porc, Carottes, Pommes de terre, Pommes, Cidre

4 commentaires:

  1. Recette qui doit absolument être relevée afin d'exsocer des produits assez neutre.

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  2. N'est il pas mieux de faire cuire les carottes un peu à part, pour qu'elle soient bien cuites ? Car des fois elles sont très longues à cuire.
    Cordialement

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    1. Elles cuisent à peu près une heure, donc, si les rondelles ne sont pas trop epaisses et su'oq utilise des plutôt de jolies carottes en botte, bien tendres, c'est suffisant.
      Mais rien n'empêche une petite précision cuisson ��
      Bonne journée

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