2 beaux morceaux d'onglet de bœuf - 1 oignon - 2 carottes - 33 cl de Chimay - 1 cuillère à soupe de maïzena - 2 cuillères à soupe de crème fleurette - 1 cuillère à soupe de moutarde - 10 grains de raisin blanc - sel - poivre - huile d'olive - ficelle alimentaire
Pour la farce :
80 g de poitrine de veau dégraissée et désossée - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1/2 bouquet de persil - 1 tranche de pain de mie -50 g de lardons fumés - 4 spéculos - sel - poivre - lait
Préparation :
De la farce :
- Mettre le pain de mie à tremper dans un peu de lait
- Dans un mixer, verser la poitrine de veau, l'échalote, l'ail, le persil, les lardons et les spéculos
- Hacher grossièrement
- Poivrer et saler
Des paupiettes :
- Éplucher et émincer l'oignon
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Étaler les morceaux de bœuf entre 2 morceaux de papier film et les taper au rouleau à pâtisserie pour les aplatir
- Quand elles sont bien fines, déposer 2 cuillères à soupe de farce sur le centre de chaque onglet
- Ramener les bords sur la farce pour bien fermer et ficeler le tout pour maintenir les paupiettes
- Dans une cocotte, dorer les paupiettes sur tous les côtés dans une huile bien chaude
- Réserver et faire revenir dans la même huile l'oignon émincé et les carottes
- Verser la bière
- Remettre les paupiettes
- Saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes
- Enlever à nouveau les paupiettes
- Lier la sauce avec la maïzena et la crème, puis ajouter la moutarde et les grains de raisin
- Servir avec des choux de Bruxelles ou un riz blanc
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
La bière qui à servi à la préparationPaupiette, Boeuf, Carotte, Raisin, Bière, Spéculos
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