4 oeufs - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 150 g de lardons fumés - 1 petite boîte de champignons de Paris - poivre - 4 tranches de pain de mie
Pour la sauce :
30 cl de vin rouge (un Givry par exemple) - 2 cuillères à soupe de fond de veau - poivre - herbes de Provence
Préparation :
- Eplucher carotte et oignon et les tailler en brunoise
- Eplucher et hacher l'ail
- Faire revenir doucement lardons, ail, oignon et carotte pendant une bonne vingtaine de minutes
- Couper les champignons en quatre et les ajouter aux légumes
De la sauce :
- Faire chauffer le vin dans une petite casserole
- A l'ébullition, incorporer le fond de veau, le poivre et les herbes de Provence
- Laisser épaissir
Finition :
- Faire chauffer une casserole d'eau avec un peu de vinaigre
- Casser les oeufs dans de petits ramequins
- Les glisser dans l'eau bouillante et les pocher pendant 3 minutes
- Les tremper dans l'eau froide pour arrêter la cuisson
- Toaster le pain de mie
- Dresser en posant le pain de mie au fond d'un petit plat à gratin ou d'une assiette
- Couvrir avec les légumes
- Poser un œuf poché sur le dessus et napper de sauce
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un GivryOeufs, Vin rouge, Toasts
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