500 g de joue de bœuf - 1 cuillère à café de cardamone moulue - 4 branches de thym - 4 feuilles de laurier - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de garam-massala - 3 cuillères à soupe de graisse de canard - 20 g de chocolat noir à 70% - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers
- Éplucher l'ail
- Dans une casserole, mettre la joue de bœuf avec l'oignon, l'ail, la cardamone, le thym et le laurier
- Couvrir d'eau et saler
- Laisser mijoter très doucement pendant 4 heures
- Laisser refroidir dans le bouillon
- Sortir la viande et l’effilocher à la fourchette
- La mettre dans une casserole plus petite avec une louche du bouillon de cuisson, la graisse de canard, le garam-massala, la moutarde et le chocolat
- Poivrer et resaler si besoin
- Laisser compoter, à feu très doux, pendant une bonne heure
- Verser dans de petits bocaux et attendre 24 heures avant de consommer
Rillettes, Joue de boeuf
Une recette originale que j'ai testée et mise sur mon blog... http://claryss.cuisineblog.fr/678833/Rillettes-de-joue-de-boeuf/
RépondreSupprimerTrès apprécié par mes invités merci bcp !