lundi 26 janvier 2015

Rillettes de joue de boeuf

Ingrédients pour 10 vagabonds :
500 g de joue de bœuf - 1 cuillère à café de cardamone moulue - 4 branches de thym - 4 feuilles de laurier - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de garam-massala - 3 cuillères à soupe de graisse de canard - 20 g de chocolat noir à 70% - sel - poivre

Préparation 
  • Éplucher l'oignon et le couper en quartiers
  • Éplucher l'ail
  • Dans une casserole, mettre la joue de bœuf avec l'oignon, l'ail, la cardamone, le thym et le laurier
  • Couvrir d'eau et saler
  • Laisser mijoter très doucement pendant 4 heures
  • Laisser refroidir dans le bouillon
  • Sortir la viande et l’effilocher à la fourchette
  • La mettre dans une casserole plus petite avec une louche du bouillon de cuisson, la graisse de canard, le garam-massala, la moutarde et le chocolat
  • Poivrer et resaler si besoin
  • Laisser compoter, à feu très doux, pendant une bonne heure
  • Verser dans de petits bocaux et attendre 24 heures avant de consommer


Rillettes, Joue de boeuf

1 commentaire:

  1. Une recette originale que j'ai testée et mise sur mon blog... http://claryss.cuisineblog.fr/678833/Rillettes-de-joue-de-boeuf/
    Très apprécié par mes invités merci bcp !

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