Rapide, simple et parfait avec des nouilles soba aux légumes...
Ingrédients pour 3 vagabonds :1 belle tranche de thon frais - 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame - sésame à la prune
Préparation :
- Dans une assiette, mélanger la sauce soja avec 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Y tremper la tranches de thon, sans oublier les bords
- Recouvrir de sésame sur les deux faces et sur les côtés
- Chauffer la dernière cuillère d'huile dans la poêle et dorer le thon, à feu vif, 2 minutes de chaque côté
- Détailler délicatement en bâtonnets avec un très bon couteau
Thon, Sésame
ça à l'air bien bon!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle ! C'est gentil ! Bises
SupprimerJ'en fais peu du thon forcément ...mais pourtant lorsque je vois de belles recettes comme ça je salive !!! C'est une jolie recette Sylviane !! bisous
RépondreSupprimerDésolée de te faire saliver :))
SupprimerBises
J'ai du thon au congélateur, je garde la recette pour le moment venu.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Tu peux même le cuire à peine décongelé, il se coupera mieux !!
SupprimerBises
Hum comme tu me donnes l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerBisous
Si tu savais comme c'était bon !!
SupprimerBisous
hummmm bien sympa tout sa , bonne soiree bises
RépondreSupprimerEt en plus, léger !! Bises
SupprimerCoucou Viane, c'est très amusant car j'avais en tête de faire un thon un peu dans ce genre dans pas longtemps, tu m'as devancée ;) tu sais j'ai l'impression qu'il y a des recettes dans l'air et souvent sans le savoir les blogueurs cuisinent des recettes qui se ressemblent dans les mêmes périodes. Y a un truc là... je ne sais pas quoi, comme si sans le savoir on était connecté... Gros bisous et belle soirée à toi.
RépondreSupprimerIl y a je pense des recettes qui tournent beaucoup et qui nous donnent les mêmes idées... mais je préfère cette idée de connexion, c'est plus sympa !!! Bisous
SupprimerTa petite recette m'a l'air délicieuse, je retiens, j'aime le thon !! Bisous
RépondreSupprimerLe thon est à peine cuit et tout fondant.... une merveille ! Bisous
SupprimerRosé juste comme il faut, la cuisson des chefs ! ;)
RépondreSupprimerRhoooo !! Je suis une chef !! Yes !!
SupprimerTout simplement parfait et délicieux, surtout avec ce sésame à la prune !!! Mais malheureusement, le thon fait partie maintenant des produits que je n'achète plus :( bien que j'adore ! Mais à titre exceptionnel, je dis OUI ^^ et surtout préparé par Vi@ne !
RépondreSupprimerBises ! Sandy
Comme d'habitude, tu es trop mignonne Sandy !!! Merci et gros bisous !!
Supprimer