jeudi 8 octobre 2015

Thon snaké au sésame

Rapide, simple et parfait avec des nouilles soba aux légumes...
Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 belle tranche de thon frais - 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame - sésame à la prune 

Préparation 
  • Dans une assiette, mélanger la sauce soja avec 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Y tremper la tranches de thon, sans oublier les bords
  • Recouvrir de sésame sur les deux faces et sur les côtés
  • Chauffer la dernière cuillère d'huile dans la poêle et dorer le thon, à feu vif, 2 minutes de chaque côté
  • Détailler délicatement en bâtonnets avec un très bon couteau 

Thon, Sésame

18 commentaires:

  1. ça à l'air bien bon!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'en fais peu du thon forcément ...mais pourtant lorsque je vois de belles recettes comme ça je salive !!! C'est une jolie recette Sylviane !! bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'ai du thon au congélateur, je garde la recette pour le moment venu.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux même le cuire à peine décongelé, il se coupera mieux !!
      Bises

      Supprimer
  4. Hum comme tu me donnes l'eau à la bouche...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. hummmm bien sympa tout sa , bonne soiree bises

    RépondreSupprimer
  6. Coucou Viane, c'est très amusant car j'avais en tête de faire un thon un peu dans ce genre dans pas longtemps, tu m'as devancée ;) tu sais j'ai l'impression qu'il y a des recettes dans l'air et souvent sans le savoir les blogueurs cuisinent des recettes qui se ressemblent dans les mêmes périodes. Y a un truc là... je ne sais pas quoi, comme si sans le savoir on était connecté... Gros bisous et belle soirée à toi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a je pense des recettes qui tournent beaucoup et qui nous donnent les mêmes idées... mais je préfère cette idée de connexion, c'est plus sympa !!! Bisous

      Supprimer
  7. Ta petite recette m'a l'air délicieuse, je retiens, j'aime le thon !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le thon est à peine cuit et tout fondant.... une merveille ! Bisous

      Supprimer
  8. Rosé juste comme il faut, la cuisson des chefs ! ;)

    RépondreSupprimer
  9. Tout simplement parfait et délicieux, surtout avec ce sésame à la prune !!! Mais malheureusement, le thon fait partie maintenant des produits que je n'achète plus :( bien que j'adore ! Mais à titre exceptionnel, je dis OUI ^^ et surtout préparé par Vi@ne !
    Bises ! Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme d'habitude, tu es trop mignonne Sandy !!! Merci et gros bisous !!

      Supprimer