J'avoue avoir un peu hésité, mais après tout, on fait bien de la soupe d'orties et du pesto de fanes de radis, alors pourquoi pas ?
J'ai quand même mis des gants pour détacher et laver les feuilles d'orties, que j'avais lâchement faites cueillir par Chouchou !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :50 g de feuilles d'orties - 30 g de noix de cajou - 2 gousses d'ail - 30 g de parmesan - poivre - huile d'olive (selon la consistance désirée)
Préparation :
- Laver les feuilles d'orties et les blanchir à l'au bouillante pendant 2 minutes
- Éplucher l'ail
- Dans un mortier, écraser l'ail et l'ortie au pilon
- Ajouter les noix de cajou et continuer à broyer
- Terminer en incorporant le parmesan et l'huile d'olive
- Bien poivrer
Sauce, Pesto, Orties, Noix de cajou
C'est amusant car aujourd'hui j'ai publié un pesto plus classique, au basilic. C'est vrai que ça révolutionne la cuisine. Les herbes se conservent bien plus longtemps ainsi et parfument tellement bien les plats !
RépondreSupprimerC'est vrai que çà fait des sauces goûteuses et rapides !! Bises
SupprimerMaladroite comme je suis je suis sûre que j'arriverais bien à me piquer moi ! et j'en ai un sacré souvenir de ces piqûres d'orties !!! je suis tombée dedans à vélo lorsque j'étais môme !!
RépondreSupprimerBravo pour ce courage ma chère Sylviane ! ton pesto a une très jolie couleur et je ne doute pas qu'il soit bon !! félicitations ! gros bisous
C'est bien pour çà que ne les ai pas cueillies moi-même.. Et même à travers mes gants de cuisine, qui étaient fins, çà chatouillait un peu de temps en temps... Bises
Supprimeroriginal avec des orties....belle recette comme d'hab... bisous et merci de ta visite
RépondreSupprimerTu es mignonne !!! Gros bisous
SupprimerHihi, il est sympa ce choucou, mais après il se régale....Super sympa cette recette, c'est à goûter
RépondreSupprimerBonne journée
Il faut bien qu'il participe un peu :))
SupprimerBisous
une jolie version du pesto !
RépondreSupprimerMerci Laura, çà changeait un peu du basilic.. Bises
SupprimerL'Ortie une riche idée et en pus elle a tellement de vertus. Bises
RépondreSupprimerEt quand en plus c'est bon .... pourquoi se priver ! Bisous Jackie
Supprimerhummm sa donne envie!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerTant mieux si çà te tente, c'es le but :))
SupprimerBises
Tu me fais trop rire Sylviane, même là je ris - Mais attention je me moque pas, je souris car ton intro pour présenter ta recette, j'adore, simple et bien tourné !
RépondreSupprimerAlors pour ton pesto d'orties, bravo car je n'ai jamais osé cuisiner de l'ortie et peut être que je ne le ferai pas.
Mais j'aurai bien gouté ce pesto !
Bisous
Seb
Et tu aurais aimé, c'était délicieux !! et en plus, çà nettoie un peu le jardin :))
SupprimerBisous
Je n'aurais pas osé le pesto d'orties, tu m'épates !! Y'a pas intérêt à oublier les gants effectivement ! ;)
RépondreSupprimerToi qui ose tout ? et qui teste tous les pestos possibles et imaginables ? tu m'étonnes là...
SupprimerBisous
Sympa ton pesto, en plus j'en ai dans un coin de mon jardin et je râle tout le temps de peur de me piquer !! Maintenant je sais quoi en faire !! Merci et bisous
RépondreSupprimerExactement, tu fais d'une pierre, deux coups !! Bisous
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