En ce mois d’octobre rose, dans le cadre de "Compile moi un menu", Nath et Séb ont eu la très belle idée de défier le cancer du sein.
A cette occasion et en forme de soutien, ils nous demandent donc de mettre du rose dans les assiettes....
N'hésitez pas à vous associer à cette cause à laquelle nous devrions toutes et tous être sensibles !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :600 g de dos de cabillaud - 3 betteraves déjà cuites, pas trop grosses - 200 g de riz - 125 g de framboises - 1 sachet de court-bouillon - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - 12 belles crevettes roses - sel- poivre
Préparation :
Du riz :
- Éplucher une betterave et le couper en dés
- Cuire les riz dans l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les dés de betterave
- Éplucher une betterave et la couper en gros dés
- Rincer les framboises
- Les mixer avec la betterave et la crème
- Saler et poivrer
- Chauffer doucement dans une petite casserole jusqu'à ébullition
- Réserver
- Pocher le cabillaud dans le court-bouillon bouillant, pendant 5 minutes
- couvrir, enlever la casserole du feu et laisser pocher encore 6 à 7 minutes
- Égoutter et couper en 4 portions
- Trancher la dernière betterave en fines rondelles
- Les poser sur une assiette,avec le cabillaud dessus
- Napper de sauce
- Présenter avec le riz à la betterave et les crevettes décortiquées
Cabillaud, Betterave, Framboise, Riz, Crevette
superbe recette et j'adore ta sauce...je suis sur la betterave aussi hi hi .....bisous et bonne journée
RépondreSupprimerJe pense que la betterave sera très présente :))
SupprimerBisous ma Cata
Eh ! Mais on dirait qu'on a eu des transmissions de pensées, on a publié le même jour !!! On est trop fortes ;) Alors j'apporte mes douceurs pour le café et je viens déguster ton poisson ! Bisous Sylviane
RépondreSupprimerJe les aies aperçues tes petites guimauves, pas de soucis, je t'attends... on passera le poisson au micro-onde :))
SupprimerBisous
hummmm très alléchante cette assiette!!! bisous
RépondreSupprimerMerci ! Pour faire de belles assiettes, c'est facile comme couleur.. heureusement que ce n'est pas octobre bleu, on aurait un peu ramé :))
SupprimerBisous
Bravo pour cette bonne recette en rose.
RépondreSupprimerBisous
rosa
Merci Rosa !! Bisous et bonne journée !!
SupprimerHum superbe cette recette, encore pleine d'originalité; j'adore la betterave, merci pour la recette
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine !! Ça change de la betterave en salade !! Bises
SupprimerBelle recette pour une noble cause! Mes recettes sont prêtes aussi.
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu vas encore nous faire des merveilles... Bisous
Supprimerhummmmm magnifique plat , bonne soirée
RépondreSupprimerMerci !! Trop gentil ! Bises
SupprimerTa sauce framboise/betterave doit être une vraie tuerie. Bravo pour cette recette très originale ! Bonne soirée. Bises
RépondreSupprimerOn sentait effectivement très bien la framboise et même les petits ont adoré !!
SupprimerBisous
C'est une très belle assiette Sylviane très appétissante avec la couleur rose qui domine.
RépondreSupprimerPour ma part, je n'aime pas la betterave, mais la sauce me parle bien !!!
Le défi est relevé, bisous et bonne soirée.
Tu aimes les tripes mais pas les betteraves ??? Extra-terrestre !!!
SupprimerBisous Séb
Une très belle recette pour une cause qu'il faut soutenir ! La betterave est également prévue dans ma recette ;-)
RépondreSupprimerBravo Vi@ne, elle se mange déjà avec les yeux !
Bises ! Sandy
Merci Sandy !! Je pense qu'on va retrouver la betterave dans beaucoup de recettes salées car elle est parfaite pour apporter du rose... Bisous
SupprimerJ'adore ta recette :) Elle ferait le bonheur de mes hommes. Merci pour ta participation, ton soutien. :)
RépondreSupprimerBisousss
Je te prend la photo comme d'hab ;)
C'est la sauce qui fait tout !! Bisous
SupprimerElle est originale ta recette, cabillaud et betteraves, je n'y aurais pas pensé ! J'aimerais bien y goûter !! Bisous
RépondreSupprimerViens, je t'attends !! bises
SupprimerBen dis donc bravo pour ta belle réalisation !! je suis, moi très en panne d'inspiration pour en avoir déjà faites les années précédentes car bien sûr je soutien à fond cette cause !! ça va de soit ! c'est bien trop important !
RépondreSupprimerLa betterave a mis une jolie couleur à ton plat mais surtout une saveur très agréable !! bravo à toi ! gros bisous
Comme je suis plutôt salée, je cherchais de ce côté là, et à part la betterave, rien ne m'a inspirée...
SupprimerBisous Claudine
ton plat est le gagnant !!!! Bravo ma Viane !
RépondreSupprimerhttps://compilemoiunmenu.wordpress.com/2015/10/31/octobre-la-cuisine-rose-top-menu/#more-450
Waouh !! je vais voir... je n'en reviens pas !!!! Merci Cata
SupprimerLaurette, partenaire de Poivré et Seb remercie tous les participants du défi « Octobre Rose ».
RépondreSupprimerFélicitations, vous faites parti des 10 recettes les plus nommées et nous avons le plaisir de vous confirmer que vous recevrez cette semaine un colis contenant 1 kg de Lily Rose.
Merci pour votre participation et bonne dégustation.
Merci à vous pour cette gentille attention
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