Corinne (Mamou & Co), brillante initiatrice du jeu (toujours flatter la créatrice), ne sera pas surprise de constater que pour moi ce retour dans l'enfance est synonyme de salé et quoi de plus régressif que ce plat emprunté à Amandine (Amandine Cooking) !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
350 g de coquillettes - 3 tranches épaisses de jambon (à peu près 300 g) - 30 cl de crème liquide - 12 portion de vache-qui-rit - sel - poivre - fromage râpé
Préparation :
- Détailler le jambon en petits dés
- Cuire les coquillettes à l'au bouillante salée
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et la vache-qui-rit, jusqu'à ce que le fromage soit fondu
- Poivrer généreusement
- Incorporer la sauce aux pâtes égouttées et ajouter le jambon
- Bien mélanger et servir saupoudré de fromage râpé
Coquillettes, Jambon, Crème fraîche, Vache-qui-rit
j'adorais çà enfant et je t'avouerai que j'aime toujours çà !! C'est vraiment un plat qui ramène aussitôt vers l'enfance :) Merci pour ce partage gourmand ! bisous et bonne journée ^^
RépondreSupprimerJe pense qu'on pouvait difficilement faire plus simple :)
SupprimerMais il y aura au moins une recette salée dans ce passe-plats qui inspire beaucoup de sucré ;)
un bon et savoreux plat de pâte
RépondreSupprimerbon week end
bisous
rosa
Bien gourmand !!! Bisou Rosa
SupprimerOh oui il est bien régressif, mes fils sont fou de ces plats...
RépondreSupprimerSuperbe participation
Bises et belle journée
Ils ont bien raison tes fils !!! Bises
SupprimerTellement simple, tellement classique ... et tellement enfantin ! Retombée en enfance assurée.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on a tous des souvenirs de plats de pâte comme çà.. Pour moi, c'était celui que nous faisait ma tante le dimanche soir ;))
SupprimerLe régal des enfants... et de leurs parents!
RépondreSupprimerC'est pratique, ils nous servent de prétexte :)
SupprimerBisous Michèle et bon week-end !
Merci pour le "brillant", j'ai les chevilles qui enflent, hi, hi !! Tu me feras toujours autant rire !! ;) Heureusement que je suis abonnée, sinon, vu le chambard dans ma vie en ce moment, comme tu m'as déposé le lien en avance, j'avais complètement oublié et j'aurais raté ce bel élan de flatterie ! :) Je n'attendais pas moins qu'une recette doudou salée pour toi, je ne suis pas déçue, et vu qu'il y en a très peu, tant mieux ! Gros bisous Sylviane, et reste toujours comme tu es !
RépondreSupprimerMerci Corinne, tu es adorable !!!! Gros bisous
SupprimerMon plat préférée depuis toute petite.
RépondreSupprimerOn ne s'es lasse pas !! Bisous Nath
SupprimerLe plat de l'enfance par excellence, j'adore ta proposition !
RépondreSupprimerJe pense qu'on a tous des souvenirs de ce plat !! Bisous Marion
SupprimerC'est bien vrai, ils adorent tous et nous aussi !!!
RépondreSupprimerLe bon moyen de rester enfant dans sa tête !! Bisous
SupprimerJambon coquillettes, j'adore, encore aujourd'hui quand je ne sais pas quoi faire à manger rapido je m'en fais une belle assiette !
RépondreSupprimerRapide, économique et tellement bon :)) Bisous
Supprimer