Ingrédients pour 6 vagabonds :
600 g de faux filet de bœuf - 400 g de tomates - 1 poivron vert - 2 oignons nouveaux - 3 gousses d'ail - 700 g de bananes plantain - 50 cl de bouillon de bœuf - piment rouge (selon la force désirée) - sel - poivre - 1 cuillère à café de coriandre en poudre
Préparation :
- Éplucher l'ail et les oignons
- Les hacher avec le piment lavé et épépiné
- Laver les tomates et le poivron
- Enlever les graines et les couper en petits dés
- Faire revenir ail, oignon, poivron et piment dans l'huile d'olive
- Ajouter la viande coupée en dés et dès qu'elle est dorée, les tomates et laisser mijoter une dizaine de minutes
- Incorporer sel, poivre et coriandre
- Mouiller avec le bouillon
- Éplucher les bananes et les couper en cubes
- Les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter une trentaine de minutes
Boeuf, Banane plantain
superbe vagabondage, bravo et bonne fête Ouganda ....je note cette recette, j'aime beaucoup, gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup cherché pour le trouver, mais il correspondait tout à fait à mes goûts !! Bisous
SupprimerHum quel beau plat..Bonne fête aux Ougandais
RépondreSupprimerBises et belle journée
C'est bien toutes ces f^tes nationales, çà fait voyager !! Bises
SupprimerPas facile d'illustrer ces fêtes nationales ! Il faut en connaître ... Bravo pour ce plat ougandais où la banane est encore bien mise à l'honneur !! J'aimerais y goûter ! gros bisous
RépondreSupprimerMerci Claudine ! Je n'avais jamais cuisiné la banane plantain, c'est très agréable et pas trop sucré !! Bisous
SupprimerTu es une fidèle de Sophie, bravo Sylviane !! Je ne sais pas si j'aurais su trouver un plat ougandais, je suis restée plus "classique" ;) Bisous
RépondreSupprimerC'est bon, je suis lancée dans le soutien de Sophie et j'aime bien chercher des recettes qui me surprennent... Bisous
Supprimerhummmm bien sympa!! bonne soirée
RépondreSupprimerUne vraie découverte ces bananes !! Bises
SupprimerUn beau plat pour la fête des Ougandais, et bravo pour le travail de recherche, ce n'est pas toujours évident, et surtout d'accompagner Sophie dans cet énorme défi !! En tout cas, j'aime beaucoup ce plat, je n'ai pas souvenir d'avoir cuisiné de la banane plantain, je note !! Bisous et très bonne journée
RépondreSupprimerMerci !! Je regrette surtout de ne pas avoir commencer plus tôt à la soutenir..... Bisous Brigitte
SupprimerMmm, il me plait beaucoup ce plat!!!
RépondreSupprimerTrès contente que cela te plaise et merci beaucoup de ta visite !!
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